FISHMAN NEO-D Single Coil Magnetic Soundhole Pickup |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | リピート発注しました。コスパ良く推奨です! | 2021/10/31 |
以前からピックアップを検討していて、何となく時間だけが過ぎていましたが、たまたま、SNSで 動画を見たところ、購入へのモチベーションが再燃し購入となりました。製品梱包はシンプルで すが安心できる梱包内容です。装着は簡単でかつギターを傷付けることなく誰もが簡単に装 着できますよ。最初はサウンドホールのフロント域に装着しましたが、弾いてみてリア域にさげ ました。個々の弾き方によって位置は変わるでしょうが、個人的にはリアが好みです。シールド は本体へしっかりと取り付けがされており断線等の不安はなく、程よく柔らかく盛り上がりで弦 をビビらせることもなく取り回しが良いです。音は丸みある輪郭の明確でエレキサウンドとの違 いを明確に表現した音質です。リバーブをかけても自然な残響です。 即リピート発注した次第です。推奨します。 | ||
minoru's Profile
Pacifica112VMX YNS エレキギターPACIFICA(パシフィカ)
結論から。「他との比較は無用な、迷うことない購入ができる1本です!」細かいことは抜きに
して、手にした瞬間に「ギターが初めて」の人でも「こいつは一生もの」と感じるでしょう。土台の
しっかりしたギターですので、とにかく「弾き込んで弾き込んで」行けば行くほど「味わい深いパ
ートナー」となることでしょう。少し具体的な内容を述べれば、「軽い、ボデイーフィットが良く、握
りやすい」ギターで「サウンドメイクが多彩で、かつ音枯れのない素直な出音」です。今は、良
質な楽器が安価に手に入れることができる本当に良い時代だと実感した「逸品」です。最初の
1本を検討しているなら「絶対に買いの存在」です。購入の際には、安心、安全なサウンドハウ
スさんからの購入をすすめます。オンラインでも全く不安なしです。