BOSS FS-5L |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 2台目‥ | 2023/01/29 |
実は購入2台目、1台目は試しに使った初日にスタジオに忘れてしまい失くしたようです(泣 やっぱり必要なので2台目購入です。 スタジオでいつも使うマーシャルのクリーン/ディストーションの切り替えで使用してます。スイッチ感も程よく誤踏みするほどの感覚でも無く配置さえ注意すれば問題ないかと思います。 ボスのコンパクトとも違うこのスイッチ感、他のエフェクターでも採用して欲しいですね。 | ||
Goldo CPT2C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 股が。。。 | 2022/10/14 |
最近買ったFendar MEXのTLに取り付けました。長いギター歴ですがずっとアイバニーズのRGやストラト系の物しか使ったことがなく初めてのTLになり、スイッチとVolの間隔がこんなにも近いのかとビックリ。 慣れの問題なのでしょうが自分の動きだとどうしてもスイッチチェンジの度にVOLダウンしてしまう悩み。 で、このプレートを見つけ交換してみました。 元のプレートサイズとピッタリです、ただビスを挿そうとすると微妙な1mm程のズレまぁ予想通りですが、ピックガードと干渉しないよう少しづつ誤魔化しながら付けました。 後は元のV、Tのポットを移動する際幅が少し変わるのでコンデンサーの足の長さが少し変わります。 コンデンサーの股を動かす時に折らない様注意して下さい。 商品もピカピカ、目立ったバリも無く良いものだと思います。 | ||
ESP AntiSlipLOGO Tear Drop Heavy ギターピック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自分の好み通り | 2021/11/05 |
今まで色々なティアドロップ型を使って来ましたが、素材、大きさ、長さ、表面の質感、厚さ。 全てにおいて自分の好み通りのピックです。 リフで弾く時のザクザク感、ソロの場合の弦跳びの程良い長さ、滑り落ちない表面のザラザラ仕上げ、タッピング時の持ち替え軽さ。 褒め過ぎですが少し難点では少し減りが早いかな? 減ってしまうと以上の様な程良い長さの弾き方が出来ず新しい物に変えてしまいます。 よって自分は大量買いしてます。 | ||
PLANET WAVES 50 MM JS STRAP SKULL N BONES |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 3本目! | 2018/07/05 |
取り寄せで待って購入しました。師匠のストラップはこれで3本目です、サトリアーニ氏はギターも最高ですがデザインも個性的で素晴らしいアーティストです。 ただこのドクロの線が思っていたより少し暗いかなという印象です、なので4点かな。 全部にシャーラーのロックピンを付けてギターも取り替え楽しんでます、次はサイケ模様も良いかも。 | ||
イングデブ・マルメテスッテンテーン's Profile
Tone Shift Plate SP-JP-03
問題無く取り付け出来ました。
倍音感、サスティーンすぐに分かりますね。値段も安くポイント消化にも丁度良いかと思います。
友人が持ってるラージヘッドの3点止めプレートもあったらなぁと言っていました、確かに3点止めこそ必要なパーツかもしれないでしょうか。