HERCULES STANDS GS412B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 堅牢だと思う | 2015/04/26 |
子供のジャズベース用に購入。 スタンドは既に、床置き型のAria GSC-220を 与えていたがジャズべは、ボディーエンドが左右対称では無いので、 ベースを買った当日にひっくり返しした。 こちらの商品はネックを支持するタイプ! 見た目にも堅牢。 完全な首吊り状態なのでネックに優しそう。 と言う理由で購入した。 もちろんのこと、お値段も魅力的。 事前に店頭で商品を確認していたので、 品質には不安は無かった。 良いお買い物でした。 | ||
SKB 000 アコースティックギター用ハードケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 超軽い! | 2013/12/31 |
年末の注文だったので、年明けの配送だとあきらめていた。(30日に入金) 即日に配送手配のメール、大晦日なのに着荷しました。 商品は過去のコメントを参考に入念な検品をしましたが、全く不具合は見受けられず。 先ず軽い、ハードケースでは木枠ベースのケースとは比較にならない超軽量。 カタチも愛機は古い国産マーティンコピーモデル ながらドンズバ、ジャストフィット。 恐らくマーティン000なら純正品以上に収まりが良いと思われます。 内部のボワも非常に上質。 この点は価格以上の品質だと思います。 軽さという点では、セミハードケースも考えていましたが、気に入ったモノは本品の2倍以上しました。 | ||
ROLAND RAD-50 ラックマウントアダプター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 悪いワケが | 2013/12/31 |
古ーーーいBOSSのハーフラックシリーズを ラックマウントするために購入。 BOSSはネジ止めの部分が 窪んでいるので、汎用マウンタより こちらでないと収まりが悪いのです。 | ||
ちば人's Profile
Address:千葉県
ACPM-RN
写真を見て、シールドに繋がる部分がXLRコネクタのような形状なので、大きめな物を想像しましたが、ごく普通のサイズです。
3ピース構造だった点も予想外でした。まだ工作していないので組み立て易さとか、電気的に云々はわかりません。次回はノイトリックを試したいと思います。