BOSS SD-1 オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなか超えられません。 | 2022/07/22 |
いろいろと歪みは試しているんですが 普通に良いと思うのが、やっぱりこれです。 シングルコイルでジャキジャもいけるし ハムバッカーでマーシャルに入れれば極上のディストーションサウンドが奏でられます。 ギター側のボリュームの追従性も良いので、音づくりの幅も広いと思います。 他にも良いペダルはあると思いますが 今のところなかなかこれを超えられる物はありません。 またいろいろ試してみます。 | ||
log212jp's Profile
Address:静岡県
ADI21 V-Tone Acoustic アコースティックギター用プリアンプ
ちょっとアコギで弾きたい曲があったのでタカミネを持って行き、
悪くはないんですが、もうちょっと弾きやすくなればと思い
いろいろ調べていたら、この商品を見つけました。
もちろん、高価なもののほうが良いとは思いましたが
とりあえず安いし、評価もなかなかだったので、こちらで購入させていただきました。
ダメだったら他の物を試すつもりでしたが、その必要はなくなりました。
スタジオのおじさんにも、いい音してたじゃんって言われました。
レビューの通り、電池は入れづらそうだったのでアダプターで対応しました。
まだ買ったばかりなので耐久性はわかりませんが
思っていたより重くしっかりとした筐体で丈夫そうです。
ブレンドのつまみは、やはり他の方が仰るように、12時前後が良いと思います。