Reviews by qurulin

CX-12 Black 7545/48 クロマチックハーモニカ HOHNER
(4.0) ハーモニカっぽくないルックスがカッコいいです! 2020/05/30
初めてのクロマチックハーモニカですが、どれがいいのか迷っていましたが、まるでモデルガンのようなルックスにひかれて、これにしました。
ワンタッチで分解できて手入れも楽ちんです。スライドレバーの外し方などは、まさにモデルガンのようです。
ボデイは大きくても樹脂製なので軽量で持ち歩くのにも便利です。
もちろん音も出しやすく、申し分ありません。
Montreux DG Stainless Arm Metric ver.2[9117] MONTREUX
(4.0) 付けっぱなしでも邪魔になりません 2017/08/23
短いサイズのアームを探していて、これにたどり着きました。取り寄せになっていて納品まで時間はかかりましたがまずまず満足です。

DGとは言わずと知れた、デビッド・ギルモア仕様のショートアームです。短いので付けっぱなしでも邪魔にならず、下に向けてもそのままギターを床に置けます。激しいアームプレイをする人には向きませんが、軽くビブラートをかけたい人にはおすすめです。

Vintage Tweed Strap ギターストラップ FENDER
Vintage Tweed Strap ギターストラップ
(4.0) 付けっぱなしでも邪魔になりません 2017/05/16
とにかく薄くて柔らかく軽いので、ストラップを付けっぱなしで座って弾くときにも邪魔になりません。

いい意味でペラペラで、ツィード柄の布製という感じです。レスポール等の重めのギターで激しく動く人には強度的にも下げ心地的にも?かもしれません。

一般的なナイロン製ストラップみたいに滑らずに感触もまあまあです。革の穴部分がやや狭いので取り外しはやや面倒かもしれません。

フェンダーのロゴがバックル側に付いていて、一瞬、逆かなと思いましたが、後側にロゴがくるようになってるんでしょうか?

ともあれ、長年モノグラムを愛用していましたが、最近のは裏地がゴワゴワと固く、長さも異常に長いので買うになりませんでしたが、代わりとなるいいストラップを発見できてよかったです。

qurulin's Profile

Address:愛知県