PLAYTECH PDS-750 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 7年ぐらい使っての感想 | 2024/01/07 |
高齢者施設やお祭りなどで月1回はライブに使用、その他平日毎日30?60分使用しています。 良い点 ・コスパ最高。どうなってるんだ。 ・メッシュの質感や感度も文句無し。 ・たたむと結構コンパクト。ワゴン車なら余裕で積み込めます。 ・パーツを組み換えれば左利き用にセッティングできる。 ・かなり細かく音や感度の調整ができる。すごい。 良くない点 ・モジュールにバグが多い。 ・タムやスネアを固定するボール状の部品が壊れる。 ・ハードウェア類にバリが多い。 ・湾曲してるパイプのせいで固定ができない。(現行版では解決してる様子) ・ライドシンバルの感度が鈍い。 良くない点も沢山でてきてしまいましたが、6万円程度でこれが買えるのであれば不満は全て吹き飛びます。 あと、サウンドハウスさんのサポートが素早く、親身に相談に乗ってくださるのでその点も高評価です。 これからドラムを始める人はコレを買えばよいと思う。オススメ! | ||
PLAYTECH PAD CABLE (0309264259d) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初期不良に対して迅速な対応 | 2021/01/25 |
プレイテックさんの電子ドラム「PDS-750」のパッドケーブルが断線してしまったので交換用に購入しました所、 最初に届いたのはケーブルの一部がPDS750に対応していないものでした。 (一部ケーブルがTRSフォンではなくTSフォンになっていた・ケーブルの長さが異なる 等) 問い合わせた所すぐに返品交換の対応をしていただき、 次に届いたものはちゃんとPDS-750に対応したものでした。 迅速な対応ありがとうございました。 | ||
M of M's Profile
Address:神奈川県
JW-03
接続チャンネルは4つのうちから選べますが、個別に設定しても2セットを同時に使おうとするとお互い干渉して片方からしか音が出ません。
もし2つ同時に使用できた方がおりましたらレビューでやり方を教えていただきたいです・・・。