Reviews by Nemeczek

DM-50S SCUD
DM-50S
(5.0) 良い製品です。 2021/08/07
異常に高価なCRLに比べても品質で劣るとは思いません。
耐久性についても遜色があるようには思えません。充分に
高い品質です。ブランド志向の方には向かないでしょうが、
機能性重視の方にはお勧めします。

(2017/06/18 の自分のレビューに追記します。)
その後、4年間以上にわたり日常的に使用しましたが、この製品に
トラブルは一度もありません。間違いなく充分な品質だと言えると
思います。
スイッチやポットなどの部品は、下手なハンダ作業により熱を加え
過ぎたりちょっとした余計な力を加える事でも破損させてしまう事が
あります。酷評レビューについては、その点も疑いながら読む必要が
あると思います。

PC-1e B Fostex
PC-1e B
(5.0) 便利に使えています! 2021/06/23
「究極の単機能」というところですね。いろいろ便利に
使えます。筐体の重さに対してトルクがもう少し緩めの
方が安定感があったかも知れないですが、そこは好みの
問題でしょうか。「おまけケーブル」は要らないです。

ESCASTION FLAT REAR BLACK ESP
ESCASTION FLAT REAR BLACK
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(1.0) 品質が悪くなりましたね。 2019/09/16
四角形の長辺のボディに接する部分2箇所にプラスチック成型時の
醜いバリが大きく張り出していてそのままでは使えません。ヤスリ
で丁寧に削り落としても、バリが角にかかっており跡は残ります。
素材も妙に光沢が強く、軽いものでとても割れやすそう。製品的には
チャイナ感満載です。以前に同商品を購入した時にはこんな粗悪品
ではありませんでした。
ブランドのイメージという点でもとても残念です。

RST TREMOLO MOUNT SCREW NICKEL FERNANDES
(2.0) サイズにご注意! 2019/05/27
Φ3.5 * 31mmの木ネジです。並のストラトボディならトレモロ
キャピティに貫通するでしょう。サイズを明記して欲しかった。
品質は悪くないです。

70S F STYLE STRATOCASTER-TELECASTER TUNING MACHINES FENDER
(5.0) ラージヘッドにはコレ! 2019/04/20
台湾製ですが旧西ドイツ製と比べても遜色はありません。
品質的にも価格的にもより優れた日本製のペグも各種ありますが
『やはりラージヘッドにはコレじゃなきゃダメ!』と結論する
のは私だけじゃないはずです。
文句なしにペグ界のレジェンドだと思います。

Nemeczek's Profile

Address:福岡県