|   | ART USB MIX 4 配信向けUSBアナログミキサー | 在庫状況:Stock:  特別注文 Special Order 価格:¥16,300(税込) Price:16,300 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 便利でお手軽だけど注意点も。音はそれなり。 | 2022/03/31 |
| ●いい点 小さいわりにin/outが豊富なので、工夫次第でいろいろな使い方ができそうです。 ドライバを必要としないので、つなぐだけですぐ使えます。 一言で言ってお手軽で便利。 ●注意点 iPadに繋ぐ際は、なぜか一度USBハブを介すと問題ありませんが、USBケーブル1本で直挿しすると、音割れ、ノイズ、片チャンしか音が出ないなどトラブルになります。 パソコンに繋ぐと同じケーブルを使っても問題ないので、iPadの電気の出力の問題も疑ったのですが、電源を挿さなくても、USBハブを介すだけで問題解決したので、電気関係のせいではなさそうです。結局原因不明。 それとこれは商品説明をよく読めば気づくことですが、マイク入力は2chついてますが、ファンタムは1chにしかかかりません。案外落とし穴じゃないかと思います。 ●音質 値段相応。いい音を意識する用途には向きません。音の分離も悪いし音質も硬い印象です。あくまで手軽に使うこと、オンラインでの利用、ライブなどあまり繊細な音質を気にしない場合にはいいですが、少しでも音質を気にするものには向かないと思います。 | ||
|   | ON STAGE STANDS MST1000 スタンド用トレイ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥2,980(税込) Price:2,980 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 普段使いにも便利 | 2022/03/02 |
| 最初、部品が斜めに取り付けられていて、組んでみるとトレーが斜めになってしまったので、問い合わせて交換してもらったところ、今度はちゃんと水平のものが届きました。 ライブで使う目的でしたが、メタルラックのパイプ(19mm径)にも取り付けられたので、家では小物置きに使い、マイクホルダーがつけられるようになっている先端に自由雲台を取り付けて、オンライン配信のカメラを付けました。 | ||
|   | ART USB Mix Project Series アナログミキサー | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥14,300(税込) Price:14,300 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 小さいのに大活躍 | 2022/01/07 |
| 当初はオンラインで打ち合わせをする時のために購入。別の音源からラインで入力した音もそのまま流せるので、音の打ち合わせに重宝してます。 そのほかには、曲に合わせた撮影の現場に持っていって音を流すのにも、コンパクトなので持ち運びが楽ちん。このコンパクトさに、現場でもちょっと盛り上がります。 ドライバ不要のためiPadのインターフェースとしても使え、iPadにシンセのアプリを入れて、小型のMIDIキーボードとこのミキサーを持っていくだけで、ライブ演奏もできてしまうので、バッグひとつで間に合ってしまう便利さ。 どこに持っていっても邪魔にならない小ささなのに、使える用途は様々で、本当に優秀です。 | ||
|   | EVE AUDIO SC204 | 在庫状況:Stock:  特別注文 Special Order 価格:¥71,500(税込) Price:71,500 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
|      (3.0) | 壊れやすいけど音はいい | 2021/10/28 |
| 壊れやすくて修理続きという口コミがありましたが、まさに同じような状況です。 購入後数年は問題なく使えてましたが、ある日突然音が出なくなり片方を修理、その約1年後、もう片方も音が出なくなり修理、さらに約1年後、また片方が音が出なくなりました。さすがにこんなに故障続きだと、修理代ばかりかかって上位のスピーカーが買えてしまうので、残念ながら処分することにしました。 音はいいです。購入時に何種類か試聴しましたが、明らかに解像度がよく、低域も締まってクリアでモニターとして使いやすいスピーカーでした。 | ||
hm's Profile

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

PSC-BCS ボックスカホンソフトケース
●サイズ感
幅29.5cm×奥行き30.5cm×高さ49cmのカホンだとユルユルで、だいぶ余裕があります。
取っ手で持ち上げると、ケースの生地が三角形に引っ張られるくらい余裕あります。
●クッション
クッションはある感じですが薄い印象。
上記のサイズの楽器だと余裕があるので、タオルを入れてクッションにしてます。
●取っ手など
商品写真の通り、横向きに持つ取っ手が1つ、ショルダーベルト(取り外し可)が1つ。
縦向き取っ手やリュックになるベルトはありません。
ショルダーベルトの取り付け部分は金属製、肩当ても厚くてしっかりしています。
●底と蓋の向き
底面は蓋の反対側でなく、取っ手の反対側になっているので、
写真は蓋は上向きですが、置いた時点では蓋は側面になります。
底面はゴム足が4つ付いています。
●その他
ジッパーはスムーズでしっかりしています。
ポケットの類はありません。