Reviews by 十朱

PQ-1578-00 GRAPHTECH
PQ-1578-00
(2.0) 不良品? 2025/10/05
せっかく購入したけど、全体的に見た目でもう溝切りが浅い気がする感じでした。
まぁ、浅くても弦がずれなければよかったのだけど、僕が購入したものに関しては8弦がチューニング中に溝から外れてしまって、レギュラーチューニングでは使えない状態。
溝を自分で少し深くするとか、ナット自体削って下げるとか、自力解決出来るだろうと言われてしまうかもしれないけど、高さは割とちょうどいいところだし、そもそも溝切りが面倒なので切ってあるものを購入したわけで・・・
TUSQは好きなのだけど、今回はとても残念な気分になってしまった・・・
MT-10 TITE-FIT MEDIUM DR
MT-10 TITE-FIT MEDIUM
(4.0) 不良率だけがネック・・・ 2016/07/27
他の方もレビューされてる通り、音や手触りは申し分無い。
ただ・・・
毎回何かしら目につくところはあったものの、一応不具合無く使えてたんですが、
今回2セット購入して、2セットともポールエンドに巻きついている弦が1?2本解けていましたorz

急ぎで弦交換しておきたかった気持ちと、切れさえしなければいいかと思い、そのまま使っていましたが、
交換して一週間も経たない今日になって、チューニング中に突然1弦が切れ、
へ?と、切れた所を確認してみると、ナットとペグポストの中間部分という、切れる理由が特に見当たらない場所・・・。
時々錆びているっぽい黒ずんだ箇所が見受けられていたので、今回はそれが原因なのか?と思っていますが・・・

サウンドハウスさん、というより、製造元の問題なのかもしれませんが、
不良率だけはホントなんとかならないもんでしょうか?;;
音も指触りも最高に気に入っているだけに、なんとも残念でなりません・・・

十朱's Profile

Address:香川県