SIT STRINGS P1150 PHOSPHOR BRONZE ACOUSTIC PRO LIGHT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 納得いく弦です | 2022/07/12 |
こちらで色んなフォスファーブロンズ弦を買い試していますがなかなか納得いく弦に出会えなくマーチンの青でほぼ妥協してましたがゲージのセットが自分好みで安いのでこの弦を張ったところ。 6弦は上品なギラつきで重厚感もあってリッチな感じで初めてお気に入りの弦に出会った感じです。 プレーン弦は可もなく不可もなしな感じですが巻弦が素晴らしいです。派手なギラつきでもなく大人しすぎることもなく、テンションもキツくもなく弾きやすく感じます。倍音サスティーンが多めのドレッドノートなのでだいたいの弦がギラついてモワモワした感じで扱いづらいギターでしたがこの弦はハマりました。ちなみに指弾きオンリーですのでストロークがメインな方には参考にはならないと思います。値段も安く飽きるまでもうこの弦でいこうと思います。寿命は短くても使っていこうと思わせる弦です。弦張りたてからこれだけ納得いく弦に出会えたのは初めてです。ギブソンのラウンドショルダーにも張ってみようかな。 | ||
K&M 16280 ギターハンガー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買いかえなければ・・・ | 2022/03/31 |
ギターを持ってる反対の手で可動部のハンガーを広げてギターをかけないといけない非常にめんどくさいシステムです。 要は片手ではギターをかけられません。 商品画像のようにハンガーが開いた状態にはなりません。下に垂れ下がって閉じた状態になります。 買い替えます。 | ||
OYAIDE d+USB class B/2.0 USBケーブル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買わなくてもよかった | 2022/03/31 |
Mackie profxミキサーでDAW入出力で試しましたがまったく音質向上した感はなかったです。 | ||
MARTIN MA535 AUTHENTIC ACOUSTIC SP 92/8 PHOSPHOR BRONZE Custom Ligh |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お気に入りです♪ | 2021/06/20 |
指弾きソロスタイルでの使用感です。 最近プレーン弦は012~016から011~015に替えましたがやはり弾きやすくなりましたが 慣れるとプレーン弦の音量不足とテンション感に物足りなさを感じてこのセットに012~016のバラ弦を合わせてで弾くようになりました。 ライトゲージで巻弦のテンションを少し緩めた組み合わせで音量下がらず気に入ったセットになりました。 音は明るめのフォスファーで余計な倍音も程よくおとなしすぎることもなく非常に気に入りました。 耐久性は変色はしますが音色にはさほど影響なく、毎日1時間ほど弾いて1か月くらいは練習使用には問題ないです。 弦寿命はノンコーティング弦では普通以上ではないでしょうか。毎日弦は緩めますがまだ切れた弦はありません。 各フォスファー弦LA BELLA ,DR VERITAS,SUNBEAM,ELIXER,EARNIE BALL,DADARIO EJ16 との比較で音色、テンション感、耐久性で現在は一番気に入ってます。 ドレッドノートとフォルヒGボディで使用しています。 所有ギブソンJボディには張ろうとは思わない音です。 | ||
puravida's Profile
Address:愛知県
CDA5B デスクアームスタンド
大事なマイクがついに落下。しかも軽量なペンシル型のマイクでさえまともに耐えうることができない。
使えない商品はタダでも高くつきます。