Reviews by 音マニア

MS-60B ベース用マルチエフェクター ZOOM
MS-60B ベース用マルチエフェクター
(5.0) 良き 2019/07/16
きっかけはスタジオ練習へボード持ってくのが面倒だったことからコレを購入しました。値段も手軽ですし、なにしろコンパクトで電源も3パターンいけます。しかも4つのエフェクターを好きな順番で並べられるのがいいですね。
それぞれのエフェクターのコントロールも良く効き、面白いです。各ゲインは上下にピーキーさは無くて「使えるところ」がいじれる感じです。
ノイズの事を書いていらっしゃる方が居ますが、個体差もあるかもしれませんがマルチの中では少ない方だと思います。
足でプリセット変更出来たら最高なんだけどなー
XTOMP マルチエフェクター/アンプシミュレーター HOTONE
XTOMP マルチエフェクター/アンプシミュレーター
(5.0) これはこれは 2017/05/13
まず見た目は思ったよりコンパクトです。
作りはアルミダイキャストと言うのかしっかり ずっしりしてます。
ACアダプター付いてきました。
スマホアプリから本体にダウンロードしてみました。1度目は1分ほどかかりましたが、次に同じアルゴリズムをダウンロードしたら5秒ほどで完了しました。メモリー機能があるのでしょうか?
音の方はYouTubeなどに上がってるようにかなりハイレベルですね。とやかく説明するよりそっち見た方がわかりやすいと思います。

6個のツマミで上手くコントロール出来ますが、ボリュームの割り当てられたツマミの1?3辺りのポテンションがかなり荒い感じがしました。使わない領域になりそうなので良しとします。
ノイズの乗りはかなり少ないと思います。
そしてスイッチングノイズは無いです。
あとLEDがカラフルに光って綺麗です。
1つ驚いたのは音圧?の変化です。
使用アンプはDSL40Cでクリーン設定。各トーンは真ん中バスのみ3。
この状態でアンプのマーシャル45をダウンロードし鳴らしてみたところ箱が変わったかのような音質音圧で鳴りました。
持っているアンプの性能を出し切れてない自分が未熟なのか、XTOMPが凄いのかは分かりませんが。シミュレートしてる音の再現度、解像度は忠実に再現されてると思いました。
MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン SONY
MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
(5.0) オーディオ用とは違う事を理解 2017/04/12
よく見かけますが「オーディオ用と勘違いしたらダメです」と言うのが正解ですね。
レビュー数だけで期待して聴いたらガッカリ的なコメントをよく拝見します。
これは作業用。服で言うなら作業着。
スーツとかドレスじゃないです。
綺麗に音楽を聴くのであればそっちの得意なヘッドホンをお求めください。
ただ、これだけ昔から人気のある意味はこの900STにはあります。

M102 Dynacomp コンプレッサー MXR
M102 Dynacomp コンプレッサー
(5.0) あの音ね 2017/03/06
歪み系の前に繋いで弾いてみましたが、歪みのゲイン落としました。そのお陰で音の粒立ちが出ていい感じです。
音色も少し変わりますね、欲しかった音に近づいた感じです。
歪みが強くなるのは仕方ない事だと思いますし、それのせいでノイズは増えるのも当たり前。上手くセッティングして気持ちいい音が出さればOKですよね。

BASS SOUL FOOD ELECTRO-HARMONIX
BASS SOUL FOOD
(5.0) いいです 2016/12/26
高音のザラつい歪じゃ無くてミッドローあたりの歪でとても使い易いですね。やっと出会えた いい感じのベースドライバーだと思います。

音マニア's Profile

Address:岐阜県