Reviews by リドミ

FV430 ORANGE PLAYTECH
FV430 ORANGE
在庫状況:Stock: 7/11頃予定 7/11頃予定
(4.0) 値段相応 2014/02/16
オレンジのVはまず他では見られないので購入しました。
Vという形とラメの無い真オレンジの塗装なのでおもちゃっぽく見えます。塗装自体はムラもなく綺麗です。
音はリア、フロントともにパワー不足感が否めません。
フロントはともかくリアは他のギターから持ち替えて弾く時にいちいちアンプのVolを上げなければいけない程です。また、本当にハムバッカーなのか?。ただ単にシングルコイルを二つくっつけただけじゃないの?と思うほど非常にノイズが多いです。ノイズはブリッジに触れれば減るので演奏上そこまでの支障はないですが。
センターずれもありフロントピックアップで1弦がセンターを通っていません。
フレットも低く細く弾きづらいです。それに音詰まりがあり何故か1弦が1フレットだけどうやってもまったく鳴らない状態でした。
ネックもボディに対して若干斜めに取り付けられてますが、コレも演奏には支障はないレベルのものです。
しかしヘッド落ちがものすごく酷いです。ボディが軽すぎるのが原因でしょうが、これは流石に演奏に支障が出るレベルのものでした。片腕だけではとてもネックの重さを支えきれず、マイケル・シェンカーみたいに股に挟まないと弾けないです。
いろいろ書きましたが、他社ではどこ探しても16000円はするフライングVを特価で半額で手に入れられるので全然お得です。後は自身で調整できるか否かだと思います。だから調整にお金と時間をかけられない人にはお勧めできません。

リドミ's Profile

Address:北海道