SKB SC66 ストラト/テレキャス用セミハードケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いとは思いますが… | 2021/06/26 |
ラージヘッドのフェンダー ストラトキャスターが入るケースを探しており、評価も高かったので購入しました しかし、ヘッドの先端がケース内に若干入らず飛び出てしまいます…一応ファスナーは閉まりましたので使う事はできると思いますが、私の様に神経質な方は注意された方が良いと思います スモールヘッドのストラトは問題なく入りました あとは、個体差と思いますがファスナーの動きが少し悪かったです サウンドハウス様には相変わらず迅速な対応を頂き感謝しております まさか金曜の夜に注文して土曜日に届けていただけるとは… | ||
ああきき's Profile
Deluxe Molded Strat/Tele Case
金曜の夜に注文し、翌日の夕方には届きました。
都内在住とはいえ、これほど早く届けていただけるのは本当にありがたいです。
商品ですが、まず思ったことがとても軽い。
フェンダー製ではツイードハードケースを所持していますが、その感覚で商品を受け取ったところなんと片手で持ち上げられるほどの重量差。
ケースの中身はフェンダー純正品ということもありとてもしっかりしています。
試しにスモールヘッドのストラトを収めてみましたがフィット感は素晴らしい。
収納スペースも思ったより広いです。
テレキャスターは所有していないので確認していませんが、ストラト・テレ用とのこですし問題なく入るのでしょう。
個人的にはとても良い商品だと思います。
今後もハードケースが必要な場合は同じものを購入したいと思います。