PLAYTECH PTFL-200R フルート リングキィ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音出やすいと思います。音色は明るめ。 | 2020/02/13 |
Sax吹きです。持ち替えでフルートやってます。 本番用は古いヤマハの総銀製使ってます。 セッション用に多少荒く扱っても良いようにと、買いました。 音は出しやすいと思います。音色は明るめです。 造りもそんなに雑な印象はないです。ちょっとジョイントがゆるいかな。 主に使うジャンルはJazzですが、趣味のセッション程度なら全く問題なく使えると思います。 何と言っても調整代くらいの価格ですからねえ、、、まあビールがかかっても、倒されても、 楽しく音楽ができればよいのではないでしょうか。 | ||
PLAYTECH テナーサックスケース PTTSSC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽さを期待しましたが、、、 | 2020/02/13 |
テナーサックスが重いので、パックケースを買ったのですが思ったより重かったので、たぶん安いケースを買えばほとんど発泡スチロールに布を貼ったような構造で軽いだろうと買いました。それほど軽くもなかったです。もともとのサックスが重いんですかね。。。安心して背負える点、置いても安定している点はマルです。 | ||
アッキー's Profile
MKM-7 テナーサックスマウスピース メタライト
見た目はちょっと灰色がかったプラスチックで安っぽいです。いつもメンテしてもらってるリペアマンさんには「何これ?オマケ?」といわれました。
ハイバッフルですが、レールが太いです。チェンバーは小さめで、全体に見ると外はテナーですが中はアルトのマウスピースのような外観です。音量は出ます。フラジオもそれなりに当たると思います。レールが太いせいかリードミスしにくいです。音色は外観ほどのビャーというハイバッフルの音は出ないです。見た目よりかなりおとなしいと思います。私が吹くとやや明るめの音になるようです。師匠の前でリンク他5本吹き比べたらこれが一番良いと言われてたのでしばらくこれをメインに使ってみようと思います。値段って関係ないんですねえ、、、良いマウスピースだと思います。近々にスペアを買おうと思います。