JBL JBL Pebbles Black USB接続スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | DAC付きにしては安い | 2023/03/15 |
お手軽モニター用に購入。音質は高音がシャリシャリしていて低価格PC用スピーカーの域を出ないですが、エイジングすればもう少し良くなるかも。 しかしDACがついてこの値段なので不満はない。 デザイン重視でボリュームがおオシャレ(側面に大型ホイール)なのはいいが、ちょっと使いづらいです。あとAUX入力端子も斜め下から差し込むようになっており、プラグが大きいとジャックに負荷がかかり、すぐに壊れそうです。また、AUX入力はヘッドフォンアウトを接続する想定のようで、普通のラインアウトを接続するとゲインが低すぎます。 出先での簡単な音チェック用に使う予定ですが、ボディはしっかりしていて軽量なのでUSB入力なら長く使えそうです。 | ||
khoo's Profile
Address:大阪府
Discrete 4 Pro Synergy Core【値上前旧価格・在庫限り】
プラグインについては音質重視で本機を選定したので特に期待してなかったのですが、使ってみてビックリです。ビンテージコンプ、ビンテージEQの効き具合が今まで使ったプラグインとは一線を画す出来で、実機にかなり近いものになってます。(UADプラグインは使ったことがありません。実機は使った経験ありです。)
程度の悪い実機を使うなら、こちらの方が断然いいと思います。
ただし、AFX2DAWはかなり不安定です。Protoolsに挿して使いましたが、実行コマンドのキャンセルなどを行うと、AFX2DAWからはノイズだけしか出なくなったり、音が完全に出なくなったりします。ランチャーを立ち上げ直すと治りますので使えなくはないのですが、不便です。
また当然のことですが、これを挿すとオフラインでのバウンスが出来なくなります。
キャンペーンでタダでもらったソフトなのでいいですが、これに199ドルは高過ぎ!
でも音はほんとに素晴らしい。