R COCCO RC10 6-String Electric Nickel round wound |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自分は好き | 2014/10/29 |
使う楽器は主にレスポール 音色はクリーンからハイゲインまでさまざまですがほぼアン直のシンプルな音を良く使います。 今まで五、六回使いましたがハズレを引いた印象はありません。 寿命は割と長いと思います。生きた音が長持ちします。 音に関しては皆様の言う通り高音が上品、クリーン~クランチの単音や音数の少ないコードを丁寧に弾くと気持ち良いです。ハイゲインでも中音域が強いためかコシと伸びのある気持ちいい音が出る印象です。また弦が柔らかくチョーキングも非常にしやすいので所謂泣き系フレーズを弾くと楽しいです笑 今までアーニーボールやダダリオを始め様々な弦に手を出してきましたが、個人的にはとうとうどストライクな弦に出会えた気がしてます。 一方で好みが別れる気もしていますが、他の弦とは異なったキャラクターのある弦ですし質はとても良いと思うので、特に今までメジャーな弦しか使ってこられなかった方は一度試してみると面白いと思います。 | ||
やぎさん's Profile
Address:茨城県
Super Bullets 3250 Light
が、試そうと思って買った弦が折れてる、
錆びてる…内包装が密封になっているのには
何の意味があったのか…
弦そのものは使いやすい印象なので
とりあえずもう何回か使ってみようと思います。