SCUD CTS-A500 インチ規格スプリットシャフトポット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シャフト長は長いです | 2019/02/15 |
機能は全く問題ありません。 シャフト長が、標準?でもなく、ロングでもない半端なので、そのままでは不都合あるかも知れません。 レスポールに取り付けましたが、ノブが浮いたので使用しなくなったポットのワッシャーを取り付け使用してます。 6角ナットでも調整出来るので、ある意味では融通の利くポットだと思いました。 | ||
BIGBENDS Nut Sauce Groove-Luber |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弦の切れ防止にも | 2019/02/15 |
チューニングが安定しました。 私にとってはそれ以上に恩恵があって、弦を切ってしまう頻度が下がりました。使用以前は酷い時だと弦交換後、最初のリハで切ってました。使用後は約3ヶ月後の弦交換時まで切れなくなりました。 サドル部分でのスベリが良くなったからだと思います。 エリクサー(1046)を使用していますが、出費が抑えられるようになりました。 | ||
REUNION BLUES RBX-LP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽いです | 2019/01/30 |
Hoscoのケースが欲しかったのですが、ショルダー部が苦手なタイプだったので、こちらにしました。 ギターのホールドは問題ないです。 取っ手は2箇所、メインのものと、ショルダーの付け根にさりげなくあります。収納は1箇所のみで、A4サイズが入りますが、マチが小さいです。僕は5mシールド2本とストラップ入れてますが、これ以上余裕が無いと感じています。 購入して一番良かったと感じたのが軽さです。自宅測定では2kgでした。シンプルゆえだと思います。 要望として、立てた際にケースが直に接地しない様にして欲しいです。 | ||
vantele's Profile
Address:神奈川県