Reviews by イクシ

DC Porter PLEXI One Control
DC Porter PLEXI
(5.0) アナログ機器なら普通に使える 2024/06/19
ファズ、ディストーション、アナログディレイ、アナログリバーブ
合計消費電流:約150mA
で使用してますが普通に使えてます。
USBケーブルはUSB A → USB C
でないと電源供給の規格的に使えないので要注意です。私は100均で買ってきたのを使用してます。
また、マルチエフェクター等のデジタル機器は起動時に大きな電流が流れるものも多く、消費電流が1Aを超えていなくても起動時に1Aを超えてしまい、DC porterが使えないこともあるようです。なので、1Aから余裕を持った、例えば500mA以下の機器で使用するのが吉かと思います。
他の方が仰っているバッテリーの相性は、たまたま持っていたバッテリーが使えたため分かりません。私はオズマのLUC10022D2を使用してます(5V 3A)。低電流モードでDC porterが切れる件も、私の環境ではありませんでした(DC porter繋いで全てのエフェクターoff状態で2時間放置して問題なし)。
ノイズは私の環境では全くありませんが、回路的にはおそらく高周波ノイズが出ているものと思われます。
Pedal train nano の裏側に仕込むことができ、見た目もかなりスッキリします。ライブ時のコンセントが無いor遠い問題や、ACアダプター無くす忘れる問題が無くなり個人的には大満足です。
PW-CT-12 NS Micro Headstock Tuner DADDARIO
(3.0) 6弦の反応悪い 2022/08/24
コンパクトで目立たないのでライブ時の見栄えは良くなりますが、6弦の反応がかなり悪いです。
私は諦めて6弦のみ5弦とのハーモニクスで合わせてます。

イクシ's Profile

Address:和歌山県