SCUD HK-25N |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 06ギブソンレスポールに | 2017/03/25 |
他の方と同様、私も純正スタッドにそのまま乗せることができました。好みによりますが、溝切りはヤスリでほんの軽くあたりをつける程度で、弦落ちもなく、ビビリもなく、いい感じです。音は純正のナッシュビルに比べ、気持ち硬くなったように思えます。これも溝切りの調整で変わってくると思います。オススメです。 | ||
BLITZ BY ARIAPROII BLP-450 Honey Burst |
参考になった人数:23人(23人中) 23 out of 23 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 2013年購入で現在も所有 | 2017/01/09 |
一万円台のレスポールモデルの中で見た目が一番よく、サウンドハウスさんが最も安かったので購入。 まもなく丸々4年になりますが、まだ愛用しています。トラブルもありません。 まず、ネックの握り心地がいいです。 丸いネック、ワイヤーの形状、エッジ処理はギブソンのビンテージライクです。また材ゆえ軽く、ちょい弾きでついつい手にしてしまいます。 音は、高いモデルと同じ環境ではパワー不足が否めませんし、気になる点はありますが、方向性の違いだと思えば割り切れます。ハイフレットまでしっかり音が鳴ります。 この価格でこのクオリティですので、買いだと思います。 | ||
GIBSON Top Hat Knobs Vintage Amber [PRHK-030] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギブソンレスポールに装着 | 2017/01/09 |
ヴィンテージサンバーストのレスポールにはこのアンバーがよく似合います。ただ私のはコイルタップなので、引き上げにくくなりましたが。 | ||
TURTLE WAX Scratch & Swirl Remover |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レスポールのボディに | 2017/01/08 |
ギブソンレスポールのボディについた細かな傷を目立たなくするために使用しました。まずラッカー塗装には全く問題ありません。綺麗な綿の布に少量を塗布して磨き、乾いたところで拭き取ると塗装に艶が戻ってきます。ピック痕などの浅い傷、塗装の曇りなら、とても効果があると思います。私はSuper Hard Shellも合わせて購入し仕上げに使っています。さらに光沢が戻ります。 | ||
hot's Profile
Mod Factory MKII
わかってはいたのですが、各々のパラメータをメモリする機能はないので、モジュレーションを頻繁に切り替えて使う場合は全く向いていないと思います。リハでいろいろ試して音を見つけたら、個別にペダルを買っていくまでの存在かもしれません。が、どこかこういうのに愛着を感じます。
各サウンドも個人的にはよくできてると思います。
ちなみにサウンドハウスさんのページには書かれておりませんが、128mAとモジュレーションとはいえ消費電流が大きいです。一般的な歪み系の10倍近くあります。mooerにはデジタルディレイなど稀にこうしたものがあるので、電源確保には注意が必要です。