RECORDING KING RO318 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 届いた直後の印象です | 2023/12/07 |
この価格でアディロンダックスプルースが使われているという事で半ば怖いもの見たさで買ってしまいました。 アディロンダックとオール単板のおかげかまずは音が大きい! ボディが震える感じが伝わってきて良いです。 良く言えば000のボディなのにワイルドな鳴り、個人的にはもうちょっと繊細さが欲しいかななどとも思いましたが、自分が気に入って使っている弦やパーツへの交換、自分に合った弦高調整をしてやればまたさらに評価は変わると思います。 とりあえず届いた時点でもなかなか良いのであとはここから自分好みにしていこうと思います。 Vネックの割と幅広型なのでこれには少し慣れが必要かもしれませんが良い買い物をさせていただきました。 | ||
ZOOM G2 FOUR ギター用マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 気に入ってます | 2022/12/29 |
マルチレイヤーIRのおかげかアンプシミュの歪みは予想以上に良いです。 もっと高価格帯の物と比べると質感の違いのようなものは感じますが派手目な音のように思いますのでギターアンプに繋いで多少調節してやれば充分良い音を出してくれます。 ギターケースに入って手軽に持ち運べるマルチエフェクターを探していたのでサイズ感も良いです。 ただメモリーの関係上あまり多くのエフェクトは使えないのでシンプルな演奏をする方向けかもしれません。 もしくは歪みはお気に入りのコンパクトエフェクターを使うなどボードに組み込む使い方などサイズが小さいので良いかと思います。 | ||
名無し's Profile
Address:福島県
Valvenergy TONE SCULPTOR イコライザー
が、良い意味で裏切られました。
もちろんEQとして音の調整に使えるのは当然ですが、これを通すと真空管の音のニュアンスが足されてすごく気持ちいい。
びっくりしました。良い買い物でした。