Reviews by ユウ

DS-2 ターボディストーション BOSS
DS-2 ターボディストーション
(5.0) このペダルの本当の使い方をご紹介します 2020/08/26
モード1でゲイン11時トーンも11時辺りにしてもらってまずはソフトディストーションとして使ってください
この状態でボリュームを7から5まで絞るとオーバードライブペダルでやるのとはまた違う、クリスタルクリーン的なクランチ、クリーントーンが得られます。言いすぎかもしれませんがファズで絞ったときと似ています。
このペダルのボリュームの追従性は実はbd-2に匹敵します。ディストーションの高域の尖りと共に独特のミドルのつっぱりがあるので、ボリュームを下げてもそこまでスカスカにならないのだと思われます。
このセッティングでお手持ちのクランチ用に使う歪みエフェクターをいつも使うクランチセッティングのままオンにしてください。
単体で強く歪ますよりも解像度も密度もあるソロも取れるくらいのジューシーなゲインを得られます。おすすめは普通にts系です。ミドルが余計に強調されます。
フットスイッチでもあればリモート端子にさしてもらってソロのときはモード2に変えてもらえばもう言うことはないです。最強の鼻詰まりロングサスティンが出ます。
これが長年研究した結果の成果です。
Rover Fuzz Animals Pedal
Rover Fuzz
(5.0) 使いやすいしかわいい 2018/10/07
優等生な音も出るしぶちぶちもいけるしギターが楽しくなります。しかもなぜかワウがちゃんとかかる。前に色んな歪みを組み合わせるのがたのしいです
注意点ですがファズフェイスとかでよくあるbossのペダルを前に置いてたらバッファのせいで高域がうるさいハイよりな音になります
それでもわりかし使える音だったので(普通のファズなら聴けばこれはおかしいとわかるくらいジャリジャリになると思う)私は一、二カ月気づきませんでした。

ユウ's Profile

Address:神奈川県