SUHR V63+ Bridge White(ML) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | すごくきれいな音 | 2014/07/31 |
セットでの使用が推奨されていたため、ネック、センター、ブリッジとFender Mexのストラトに載せました。 自分の技量不足で半田失敗したためネックはまだ鳴りませんが、センターとブリッジは凄くきれいな音です。 拾った音をキレイにするというよりは、今まで拾っていなかった部分まで拾うという感触です。 ピッキングのニュアンスが出るので、下手な演奏はすぐ分かってしまいますね。 MLで揃えたときのバランスは最高ですね。高さの調整が必須なのは言うまでもないですが。 歪み方もいいですが、クリーンはいつまでも弾いていたくなります。 | ||
's Profile
Address:神奈川県
Amplug2 Classic Rock ヘッドホンギターアンプ
アンシミュのeleven rackやアンプ数種を所有していますが、「ベッドの上やリビングでちょっとだけ練習したい」時用に購入しました。
音はこのクラスの物としてはかなり良いと思います。このサイズでこの音が出るなら満点。
ゲインを上げると軽くノイズは乗りますが、許容範囲。
レスポンス◎、歪みも少し粒が粗めでかなりタイプ。
FXはオマケとして考えていいと思います。随分と質の良いオマケですが。掛かり方とか細かくは設定できないので使い勝手が悪いかも?
まぁ、そもそも基礎練習の為に買った自分には無用の長物です。FXの音も良いと思いますけどね。
AUX接続の方は手持ちのケーブルが行方不明で試せていません…
ギター自体custom 24が、悪く言えば個性のない出音なので、ストラトやテレに繋ぐとどんな音が出るか楽しみです。
「機材はあるけど、練習は手軽にしたい!」って人にこそ勧めたいですね。
あ、別ver.も欲しくなってキリがない…というのはamplugシリーズでお馴染みの欠点かもしれませんね笑