Reviews by NO9

SD91-HAPM-05M-L6-Nickel GOTOH
SD91-HAPM-05M-L6-Nickel
在庫状況:Stock: 約10日 約10日
(5.0) 旧Fender Japanユーザーは注意が必要かも 2019/09/21
物自体はすごく良いです。マグナムロックは取り扱いも楽だし、弦のテンションを利用してロックを締めるというアイデアはすごく良いです。私は力が強く、通常のロックだと締め過ぎがちなのですが、これだとペグにお任せで楽だし、結構アームを使うのでチューニングが安定して満足してます。ただ1点、旧Fender Japan製品は注意が必要かも。レビューで「フェンジャパテレのブッシュを抜こうにも、付属の棒では長さが足らず」と書かれている方がいらっしゃいますが、多分短いのではありません、ブッシュの中に入る部分を抜くための部分と勘違いされたのかなと思います。私はFender Japanの2013年限定モデルのST62 QTで換装しましたが、Fender Japanの場合、表側(ブッシュが入っている方)と裏側で穴の径が少し異なり、裏側からはギリギリ棒が入らないので、リーマー等で若干穴を拡張する必要がありました。(あと、ゴールドの方も購入してSCHECTERのストラトモデルでも換装しましたがそちらは全く問題なく作業できましたので)現行のFender Japanシリーズはどうなのかわかりませんが、旧Fender Japanの場合はブッシュを抜くときに注意が必要ですね。

NO9's Profile

Address:兵庫県