Austrian Audio Hi-X65 開放型モニターヘッドホン |
取扱中止 N/A価格:¥63,800(税込) Price:63,800 yen(incl. tax) |
| 耐久性に問題あり。 | 2026/04/09 |
| 購入後半年くらいで、イヤーパッドが劣化し貼り合わせ部分が剥がれて来ます。 購入後1年経たず、ヘッドバンドのスライダー部分を格納する樹脂部品に亀裂が入ってしまいました。雑な扱いはしておらず、他に所有しているヘッドフォンは10年選手も数本ありますが、この様な不具合が出ているのはこの機種だけです。 交換用イヤーパッドも他社メーカーと比べ倍以上の値段がする為、ランニングコストも高く、庶民が実用出来るレベルでは無いと考えます。 サウンド的には時間軸特性が良く、コレを選ぶ理由はあるかと思いますが、耐久性を考えると他の選択肢を選ぶべきなので、購入を検討している方は、慎重に判断した方が良いかと思います。 | ||
市。's Profile
Address:千葉県

Hi-X65 + HXHC 受賞記念限定セット
海外のフォーラムでも同じ様な事を指摘しているレビューが散見されます。
数年イヤーパッドをリピート買いすると、他社メーカーのフラッグシップ機に手が届いてしまう感じのコストが掛かります。