Reviews by Ba.Daiki

NYXL45125 Long Scale Light Top / Med Bottom 5-Strings 45-125 DADDARIO
(5.0) 値段以上の価値あり 2022/07/03
これまでD’AddarioのEXL、ERNIE BALL、R.Cocco、ROTOSOUND、Fender、Warwick、DR、頑固弦等々...
ニッケルもステンレスも通ってきましたが、やっと「たどり着いた」という印象です。
1本目(5弦)を張り替え、少し触った瞬間に驚きました。ベース弦に対して初めて感じる『手に吸い付いてくる』ような感覚。
全ての弦が、今までの弦には無い絶妙なテンション感で、とても弾きやすいです。
ニッケルでもステンレスでもない音、『カーボン』と言われれば確かにそれだなと感じさせる音です。独特な音。
どのベースに張るかにもよるとは思いますが、自分のWarwick Streamer Stage Ⅰにはドンピシャの弦です。Warwick本来の音を引き出してくれている感じがする。
チューニングの安定感も抜群で、とても良い弦だと思います。

Ba.Daiki's Profile

Address:高知県