Reviews by ハンラ

TUBE MP マイクプリアンプ ART
TUBE MP マイクプリアンプ
(5.0) コスパ最高です。 2024/01/05
ボーカル用として購入しましたが、あまりにも良かったためアコギ・サックスのマイク、ギター・ベースのライン使用時にも使っています。
特にコントラバス用としては、他の 5万円以上する専用プリアンプよりも音がいいです。
また、譜面台や机の上に本品を載せて使っているのですが、サックスでエフェクトを掛けるきや、コントラバスでコンデンサマイクを使ってライブをする時に、屈まなくてもゲインコントロールをできるようになったのが良かったです。
ATM35 コンデンサーマイク audio technica
ATM35 コンデンサーマイク
(5.0) サックスとコントラバスで使用 2024/01/01
管楽器、弦楽器ともに使い勝手のいい音で収音してくれます。
レコーディング時はATM35以外の
ラージダイアフラムのマイクの方が
ふくよかで暖かみのある音で録れると思いますが、
ライブ時は、ATM35が持つ硬めの音が
PA卓側で加工しやすいようでして、
音響さんからの評判がいいことが多いです。
ただ、低音が回る場所でコントラバスに使うと
ややハウリングしやすいため、どなたか対策を教えていただけるとありがたいです。

ハンラ's Profile

Address:愛知県