Reviews by

LCYE TAMA
LCYE
(5.0) しっかりしてる~ 2013/11/15
大した部品ではありませんが、こういう小さいものがしっかりしていると安心できますよね。
まだ試してないですが、ちゃんと固定すれば14~16インチくらいは行けるのではないでしょうか。
画像では分かりにくいですが、
TAMAのシンバルメイト(QC8)がついていました。
CYA5Eのレビュー同様、画像を変えた方がよいと思います。よろしくお願いします。
用途が限られてるような気もしますが、
直径10.5mmのクランプが余っている方は、
シンバル増設にどうぞ。
ZDL10 PLAYTECH(旧ZENN)
ZDL10
(5.0) ミニハットとして 2013/05/18
持ち運びできる小口径キットの10インチH.H.として買いました。
まずスプラッシュとして鳴らすと、「毎度おなじみのチャイナ成分+非常にダーク」なサウンドです。単体だとややがっかりしますが、曲中では威力=個性を発揮してくれるのではないでしょうか。
今回は同サイズのZCE、ZRBとのHHの組み合わせを試してみました。
・ZCE-ZDLTop-Bottom
明るく明瞭。なかなかよい。ピッチ高め。小口径らしいかも?
・ZRB-ZDL
クローズ音ガフガフ。オープン音ダーク。
・ZDL-ZRB&ZDL-ZCE
どちらもクローズでのピング音とてもハッキリ。
オープンは非常にダークでエキゾチック。
個人的には1番目が気に入りました。
ですがZDLをTopにすると、売り文句のピング音が目立ち低い倍音も鳴ってくれるので、存在感はとてもあり十分使えると思います。
大手のミニハットはどうしても値が張ります。
これだけ親切な価格でこれだけの商品が手に入るのですから、セカンドハットとして個性的なサウンドを研究するのも悪くないのではないでしょうか。
個人的には大満足でした。偏った意見かもしれませんが参考になれば幸いです。

's Profile

Address:愛知県