Reviews by セ

Pacifica212VQM CMB エレキギターPACIFICA(パシフィカ) YAMAHA
(4.0) 気に入りました。 2014/08/20
お手頃で良いギターはないものかとネットで探していると、このギターが目に付きました。
とりあえず半年ほど使ってみた感想を。
アンプとの相性もあるとは思いますが、歪ませると少し高音がきついように感じます。キンキンと耳障りな感じです。しかし、クリーンは非常に綺麗だと思います。キレがあって好みの音です。
アーミングに関しては、ほどほどにチューニングが狂いますが、これは仕方ないと思います。どこのギターでもこんな感じでしょう。
あと、フレットですがエッジの処理が少し甘いです。移動の際に指が引っ掛かります。速弾きしまくるわけではないのそこまで気にはなりませんが。
私が神経質でなんだか悪い点ばかり挙げてしまっていますが、全体的には丁寧な作りでとても良いギターです。さすがヤマハといったところでしょうか。
これからギターを始めようと思っている方には、非常に適したギターだと思います。
良い買い物でした。ありがとうございました。

セ's Profile

Address:福岡県