Reviews by Deriver

Made in Japan Heritage 60s Stratocaster 3-Color Sunburst FENDER
(2.0) マスタービルダー監修を名乗る高級機種とは? 2026/02/16
到着後、ケースから取り出してすぐに違和感を覚えました。
まずボディを見ると、表面にコンパウンドの拭き残しが明確に付着しており、新品としての第一印象は正直かなり悪かったです。

次にペグですが、異常なほど硬く、通常のチューニング作業すらスムーズに行えない状態でした。
調整の範疇と言われればそれまでですが、少なくとも新品で受け取る状態ではありません。

さらにサドルはすでに限界まで上げられているにもかかわらず、12フレットでの弦高は約2mm。
これ以上の調整余地がほぼ無い状態でした。

これらの点を踏まえ問い合わせたところ、販売店側では「正常な個体」との判断。
その後メーカー対応を希望し、結果として再調整のうえ返却されることになりました。

なお、音出しは一切行っていません。
演奏以前の問題で返品を決断しています。
にもかかわらず、返品手続きの過程で自己都合キャンセル扱いとなり、30%の負担を請求された点には強い疑問を感じました。

品質が良いとされ、マスタービルダー監修と銘打たれているフェンダージャパンの高級機種であるとは、少なくとも今回の個体からは感じられませんでした。

「ヘリテージ」という名称と価格帯から期待する体験とは大きく異なります。
個体差や調整前提を理解している方であれば問題ないのかもしれませんが、少なくとも箱出し品質を求める方にはおすすめできません。

PDB60 PLAYTECH
PDB60
(2.0) 造りは良い 2022/07/26
造り自体は思っていたより頑丈。
しかし最初からフレームが斜めに無理矢理取り付けられており
ボルトがなめていた。
また斜めだった一本のフレームが硬すぎて動かすのが大変。
大外れを引いたようだ。

Deriver's Profile

Address:滋賀県