Reviews by takamy

TB-6 Duncan Distortion Trembucker Black SEYMOUR DUNCAN
(5.0) 満足です 2013/02/10
10年くらい前にオークションで購入したKramer JK6000があり、ちょっと物足りなさを感じていましたが、他にもギターはあるので、これはこれでヨシとしていましたが、最近になりやはり、もう少し何とかしたいと思い、色々と調べていたところVにはよく合うとのコメントが多々あり、トレムバッカーも使ったことがなかったのでお試しで購入。
純正ピックアップの物足りなさを感じていたをサスティーンなど見事にカバーしてくれてイメージに近い音を再現してくれました。(あくまで、個人的な感想ですが)

SH-6n Duncan Distortion Neck Black SEYMOUR DUNCAN
(4.0) これもアリかな 2013/02/10
JK6000のピックアップ交換で購入。
リアをTB-6にすることはアッサリ決定したがフロントをどうするかで悩みました。
レスポールにつけているSH-1nは気にいっているのですが、TB-6とのバランスなどを考えた場合に?と思い同じDISTORTION NECKにしてみました。
SH-1nに比べると歪みが多いですが(当たり前ですが)、TB-6との組み合わせ的にはバランスも良く、これもアリかな?と。

takamy's Profile

Address:広島県