MAD PROFESSOR New Forest Green Compressor |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | IKUOさんも愛用! | 2015/01/18 |
国内屈指のテクニカル系ベーシストのIKUOさんが愛用しているということで購入。コンプにはかなりこだわるIKUOさんが絶賛するのも納得です! ノブの効きも非常にわかりやすく、直感的に欲しい音に近づけることが出来ます。18V電源を使用していますが、9Vのときよりも音がぐっと前に出る感じ。僕は常時かけっぱなしで使っています。 | ||
MAD PROFESSOR Blueberry Bass Overdrive Factory |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かけっぱなしで | 2013/02/27 |
ファズのようなぶっ飛んだ音ではなく、シビアに「使う音」を考えたときにその範囲を押さえたものだと思います。とても温かみのある歪です。NATUREのツマミはこれからもう少しつめていこうと思います。取り寄せでしたが、予定日より早く、助かりました。ですが入荷まで時間がかかると思っておいたほうが良いです。 | ||
きだい's Profile
Address:埼玉県
Robotalk 2
80年代あたりのファンクのような古めで野性的なサウンドよりはモダン、現代的でクール、品のいいサウンドのほうが得意なのかなといった印象ですが、音色のバリエーションは幅広いです。
2chになっているので、指弾きとスラップで踏み分けることでニュアンスの違いを表現できます。オートワウとしては高めですが、二台分と考えるとお得感がありました。