Reviews by Tone_BC

RGS7F BDT RITTER
RGS7F BDT
(4.0) 廉価ですが良品 2021/06/11
クラシックギター用に購入。廉価なギグバッグですが造りは良いです……ただ一つ、ネックピローが無いことを除けば…。というわけで、ネックピローを作ってみました。そこまで費用もかからず、少し頑張れば製作可能です。上級クラスのギグバッグを買わなくて済みました。

RBX-LP REUNION BLUES
RBX-LP
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) よく出来た個性派ギグバッグ 2021/06/11
内装に関して…ネックの納まり具合は問題なく、LP特有のボディ・ネック角度に合わせたパッドのおかげで、ピッタリと収納できます。結構、タイトな納まり具合ですが、スリムな外寸となり、スペースをとりません。ストラップはボディエンド側は付けたままで、ネック側だけ着脱できるストラップピンにしておけば、十分に納めることができました。外装面では、見た目がオジサンのゴルフバッグみたいでダサさも感じますが…生地が丈夫でジッパーやハンドルも質が高いです。
American Vintage Telecaster Bridge Saddles FENDER
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(5.0) 純正ならではの味と実用的効果あり 2020/08/12
商品ページの写真通り、スラントさせたものが届きました。
フェンダー社の現行ビンテージ系モデルに使用しました。もともと、スチール(ステンレス?)製の3連タイプでした。
ピッチ補正について、劇的な効果は期待していなかったのですが、交換前と比べて随分と良くなり、驚きました。弦間ピッチ11mmくらいのUSA製テレなんで、取り付けに関しては、純正品には安心感があります。値段も純正品のわりには手頃で助かりました。
適度に、いい加減な造りですので、むしろテレキャスにはピッタリです。いい加減ながら、サドルのボディ・ブリッジプレート側は平らにカットされているので、弦高の調整幅も十分に確保していて、流石と思いました。
RG15 Chrome GOTOH
RG15 Chrome
(4.0) どのギターにも合う見た目 2020/08/09
コンパクトに作られていて、カモメ型よりもシルエットが小さく、付けた後に目立たない。
付属のネジもフェンダー純正品に比べると少し直径が太いのでネジ切りの不安が軽減されます(そもそもネジはキツキツに締めるものではありませんが…)。
安くて良い品です。
2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD EMERSON CUSTOM
(5.0) オススメのパーツらしい… 2020/08/09
SNS で評判が良かったので購入しました。使用ギターはGibson のLP。ハムをダンカンのP90(Phat Cat) に交換した際に、トーンへハイパスとして使用しました。ポッドは250K 、コンデンサーは047uF でサーキットを構成しました。非常に落ち着いた音色になり、Voノブを絞っても甘い高音が残ってくれます。

Tone_BC's Profile

Address:高知県