ELECTRO-HARMONIX GREEN RUSSIAN BIG MUFF Pi ディストーション/ファズ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 太く強力 | 2019/02/04 |
Nano Big Muff PI と比べて。 sustain をフルにしてもそこまで歪まない感じ。 toneを絞るとローが強力ですが、案外スッキリ聴こえます。いい音だと思いました。 ピーキーな音ならNano Big Muff PI、芯を残した音ならこちらでしょうか。 | ||
Line 6 Sonic Port オーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | iPhone8 (iOS11.0.2) で動作します | 2017/10/10 |
iPhone8 (iOS11.0.2) 上の GarageBand で動作しました。以下構成です。 ギター ↓ Sonic Port → ヘッドフォン出力からモニター ↓ iPhone8(iOS11.0.2 GarageBand) GarageBand のリズムトラックを再生しながら、ギタートラックに録音できました。動作問題なしです。 | ||
Etymotic ER20XS-CCC-C ラージフィット 3フランジ クリア |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音量を抑えクリアに聴こえる | 2017/05/22 |
ライブハウスで使用しました。 全体の音量をさげ、ハイハットやギターのキンキンした音を抑えてくれます。低反発耳栓にありがちな「こもった音」にはならずクリアな音質です。 臨場感は損なわれますが、各楽器をバランスよく聞き取ることができます。スタジオでの使用、特に金物に囲まれて周りの音が聞えにくいドラマーにはおすすめしたいです。 見た目も透明でスッキリしています。割と耳の奥まで刺さりますがしっかりフィットするので特に不快感はありません。 以前レギュラーサイズを購入したのですが、スカスカだったのでラージサイズで買いなおしました。普段使っているものよりも一回り大きいサイズがよさそうです。 | ||
XOTIC RC Booster V2 オーバードライブ/ブースター |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 硬めの音 | 2017/04/04 |
歪み成分が多めのブースターが欲しくて購入しました。 おなじ XOTIC の EP Booster と比べると硬めの音です。抜けがよいですが、若干軽さも感じます。gain は二段階あり、最大にしてもクランチとオーバードライブの間くらいの歪みです。EQ と Volume はよく効くので微調整が可能です。 歪み単体として使うには少し物足りないですが、アンプをクリーンにしてこれを踏むとよいクランチサウンドが得られました。自分はこの後段にメインの歪みを置いて使っています。 | ||
ムグ's Profile
Address:埼玉県
OD-1X ディストーション・オーバードライブ
各ツマミの効きがよく、どのセッティングにしても「いい音」が出ます。
クリーンでもいいのですが、前段にクランチをおいても問題なしです。
(自分は前段にSoulFoodを薄くかけて、プッシュしたいときにOD-1XをONにする使い方をしています)。
和音の分離も良く、ギター側Volumeの追随も完璧、MDPテクノロジーのすごさを実感しています。