Reviews by よし

FAKEY Black Right On STRAPS
FAKEY Black
(5.0) 素晴らしい 2020/10/09
内側にあるピックホルダーはトライアングルピックだとすぐに脱落するので、ティアドロップでないと使えないです。
はじめは少し硬いですが、ムレ対策、重量分散、ズレ防止、どれも完璧。価格が一桁上のものを含めても、馴染んでくるとこれ以上のものはないかと思います。
両端の穴であればシャーラーのロックピン固定具は問題なく取り付けられました。
ピック弾きと指弾きでロックピン固定具を複数使うのですが、両端穴以外の穴はカッターで拡張加工を施して取り付けることができました。
EB-EHD PLAYTECH
EB-EHD
(3.0) もう少し品質をあげてほしい 2017/07/28
ケース自体はIbanezのMB5C(15000円)に酷似した、JBその他変形ベース向けといったところです。
大きく違う点がいくつか。

・サイドクッションが安物すぎます。本体が重かったり、角ばった形状をしていると樹脂部分までめり込む。
・振れ止めがないので、ショルダーストラップで背負うと本体が多分ねじれるようにガタンゴトン揺れてます
・フタ側にクッションが入っていないので非常に怖いです。

値段を倍にしてもいいので、サイドクッションをもうすこし反発係数が高い良いものに、
そしてブリッジ部分を抑えてくれるような15cm×10cm程度の揺れ止めを蓋側に付属させてほしいです。

SUGI NB5やYAMAHA BBNEⅡなど、ヘッド角があるものもヘッドが干渉することなく入りました。
この感じですとBTBなども入りそうです。
これはシェイプドケースとしては素晴らしい点です。
SKB製のものはヘッド角がついていると、ヘッド先端が強く干渉しネックが浮いた状態で格納せねばならなかったので・・・

ただしボディがかなり揺れるので、ブリッジを抑え込むクッションが必須です。

サウンドハウス様、ぜひクッション性能を上げてください。
1万円でもものすごく需要はあると思うので売れると思います。
期待しております。
Ibanez製SRベース専用のMB5Cですら半年待ちだったり、入荷後は即売り切れでしたから。。。
NP2X-B フォンコネクター NEUTRIK
NP2X-B フォンコネクター
(5.0) こんなに使いやすいプラグはなかなか無い 2016/03/15
ハンダ付がすごくしやすいです。ケスター44使ってますがすぐにくっつきます。
キャップの穴径が小さいので切って拡げてやるといいです(カッターなんか使わずともハサミで切れます)
また、プラグの中にプラスチックの圧着器具が付いているので、穴の大きさはぴっちぴちにしなくても断線などしません。

持ち手の部分がいい形をしていて長い・太い・握りやすいので、スイッチクラフトのものより圧倒的に抜き差ししやすいですね。

私の中では圧着式のソルダーレスのものを除いて使いやすさ・加工のしやすさはNo.1です。
価格のわりに品質がものすごくいいです。
GIGMAN DIAGO
GIGMAN
(5.0) いいですね 2015/12/17
取っ手について物議を醸しているようですので、私から。
確かに上に何かを置くと割れるでしょう。
しかし、普通に取っ手を持つ分には全く応力がかからない構造になっており、取っ手はバネで自動で収縮する事から見ても、見た目のコンパクトさを追求して選択された取っ手なのでしょう。
たしかに、もう0.5mmくらい厚くした鉄製でもいい気はします。
しかし、ラバーグリップや内貼りの材質、留具の厚みなどからしても、そのほかの部品にケチったような様子は一切伺えません。
正直、これで割れるような置き方をしたのであれば、普通の合成皮革のアルミフレームケースなら板ごと歪んでいると思います。

このクオリティで、このデザイン性は評価が高いです。
正直アルミフレームのケースはダサい、時代に合っていない、いくら高かろうが歪むと思っていましたから・・・
GS1 Betty Guitar strap Short Jet Black MONO
(5.0) 最高です 2015/12/17
ベーシストです。本体は4.8㎏の5弦ベースです。
ヘッド落ちの軽減はそれほどではありませんが、とにかく掛け心地はふかふかで他と比べようもありません。
幅は7~8cmくらいなので、ベース用としてはそれほど太くはないです。
長さも最長にしてちょうど指弾きのスタンダードポジションで安定するので、長さが変わることに悩まされたりしません。ピック弾きのローポジションに構える方にはこの「ショート」タイプは短いと思います。
ストラップピンを付ける部分も、疲労に強いタイプのゴムにさらに繊維が織り込んであり、非常に丈夫です。
そろそろ1年半使用しておりますが、すこしほつれが出てはいても、まだ大丈夫そうです。
2年は余裕で持つのではないでしょうか?

よし's Profile

Address:愛知県