Reviews by Mr.M_99

STRAT JACK MID BOOSTER VILLEX
STRAT JACK MID BOOSTER
(5.0) これは文句ないでしょう。 2018/12/09
本日到着しました。
他の方のレビューにもあったように、配線はネジ止めだったので、迷わず即付けしました。
3日前にTEX‐MEXにピックアップ交換したバッカスのユニバースシリーズのストラトへポン。
というはずでしたが微妙にネジ穴の位置が合わず、一方のネジが斜めに入る感じだったので、リーマーで穴を若干広げたら、問題は解決。
いやー、いいですね、芯のあるハードボイルドな音。
さらにオーバードライブさせると、もうストラトの音ではない。
マイルドな変化というレビューもありますが、これで十分だと思います。
しかしここにスイッチつけるなんて、いいアイデアですね。

Tex-Mex Strat Pickups Set FENDER
Tex-Mex Strat Pickups Set
(4.0) ブリッジ側のトレブルがきついかな 2018/12/04
バッカスのユニバースシリーズの改造のため、とりあえずオリジナルのピックアップから載せ替えました。
オリジナルのピックアップもさほど悪くは感じていなかったのですが、載せ替えてみるとびっくり。
全体的に出力が上がったためかクリアが出ない。笑
逆に言うとオリジナルがアンダーパワーだったということになるんでしょう。
なのでピックアップの位置を下げて対処し、ヴォリューム目盛り7~8くらいまで下げてみたらなんとかクリアが出ました。
やはり、ブリッジ側のトレブル成分が強く、私には少し耳に痛い感じで、何か対策が必要かもしれないです。
ただ、ミドルとブリッジのハーフトーンは気持ちいいから悩ましいですね。
全体的には弦の音を忠実に拾ってくれていて、ピッキングニュアンスをちゃんと反映してくれます。
特にカッティング時の音の立ち上がりがすばらしい。
Tex の名前がついていますが、テキサススペシャルほどのパワー感や音の艶はないので別物と考えたほうが良さそうです。
安価なストラトモデルやビンテージ系ピックアップで少し物足りないならコスパが良いので載せ替えてみる価値はあると思います。

Mr.M_99's Profile

Address:福岡県