Reviews by craft

LF60-112 Laney
LF60-112
(5.0) 良いと思います 2024/07/06
サウンドハウスさんには、いつもながら素早い配送に感謝します。
以下、レビューします。

背面の1wと60wの切替、小音量が目的の1wでは、音量小さめの時のボリュームの可変幅が適度にあるので、コントロールし易いです。1wでも、ボリュームを上げると結構大きな音がします。60wにするととても大きいです。まだスタジオで使って無いですが、ミニライブでは大丈夫な気がします。

クリーンチャンネルはとても素直な気がします。ドライブチャンネルは結構ゲインが稼げる(歪む)ようです。
ポイントは、最前段の赤いブーストノブのようで、クリーンチャンネルとドライブチャンネルの両方に効果があり、温かみとクランチ感を足してくれます。
ちなみに、ブーストMAX、ゲインMAXのドライブチャンネルは、ソロも気持ち良い感じです。

Bass、Mid、Trebleは、全部12時(センター)でも、そこそこミッドは出ててまとまってると思います。マイナス側への効きは実感できます。一方、プラス側への効きはあまり大きくなく感じますが、隣のToneはプラス側もマイナス側も効くので、Toneをプラス側に振ってプレゼンス的に使うなど、不足はなさそうです。家で弾いてる今は、Bass、Mid、Treble、Toneともにフルテンが心地よいです。

リバーブ(スプリング?)も、フルテンの状態で、効きすぎない程度に丁度よいと思います。

リハや本番使用では、また評価は変わるかもしれません。
使い始めた今は、とても良いアンプに感じています。
とにかく、10kg程度と軽いのが、とても助かります。
DP420 Black VIRTUAL SOLO DIMARZIO
DP420 Black VIRTUAL SOLO
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) 500kΩに 2024/02/17
 IbanezのRGは300番台のピックガード無しタイプで、HSHのフロントとリアに、こちらで注文したDP100を入れた後、ミドルにも同時に注文していたDP111を入れようとしたところ、下部のマグネットの厚さから断念しました。
 500kΩのポッドで前後にDP100を付けた音は、たぶん、いわゆるそのとおりの音だと思うのですが、これに対しオリジナルのセンターピックアップは、とてもシャリシャリして音量も低く感じ、どうにもバランスが悪くなりました。
 そこで、出力特性の数値がDP100に似ていたこちらのDP420を再注文しました。取り付けにはピックアップ側の真中出っ張り部分を少し削りましたが、下部にマグネットも無く丁度よく収まりました。
 肝心の音は、あくまで私見として、P90かどうかは判りませんが、かなり普通のシングルコイルの音になりました。DP100との音量差も、PU(DP100)の高さ調整やコンプの使用で、そこそこ気にならなくなりました。重ねて個人的にですが、このバランスの良さに、とても驚いています。
 いつもながら素早い出荷、ありがとうございました。
スグル食品のビッグカツディストーション Effects Bakery
スグル食品のビッグカツディストーション
(5.0) MIDの出るディストーション 2022/05/25
注文から素早い到着に、いつもながら感謝です。
開けると、元箱から既にビッカツ全開!
早速に’90年代のPE→本機(ゲイン最大、トーン絞り目)→自宅アンプ(クリーン)で、もう十分にスペシャルソース味!
中域の出具合から、他の方の「オーバードライブ的」とのレビューにも、著しく同感!
でも、「的」との絶妙な表現のとおり、単体で心地よい倍音の詰まり具合などからも、分類的にはディストーションで、これも納得です!
良いものを、手に入れちゃいました!!
今日は、ボリュームはツマミ9時位置あたりで、生音と同じくらいに聞こえました。

craft's Profile