PLAYTECH JAMMER Jr. FXD ギターアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなか良い音 | 2017/01/07 |
自宅練習用に小型AMPが欲しかったので、100V駆動のみの「JAMMER Jr. FX ギターアンプ」で良かったのですが、納期未定との事でこちらを購入。 届いてすぐに動作確認したところ、イコライザー・MIDDLEにガリノイズ(バリバリいうほどのものでした。)がありました。約40年前に買った実家のAMPも同じようなガリノイズはありますが・・・・。初期不良という事で交換してもらいました。 昔のトランジスタAMPは大して歪まず、オーバードライブやディストーション等のエフェクターが必須でしたが、このAMPはきれいに歪んでくれます。(ハードロック系、メタル系な歪みです。ブルースでは無いと思います。) コントロールもTREBLE・MIDDLE・BASSのTONEではなくイコライザーで、しかもミッドフリケンシー付き。ドンシャリ系な音も可能です。 価格が安いので、初心者用と思ったら大間違い。経験者でも「おっ、こりゃいいね」となると思います。 | ||
GOTOH 510UB Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ライトニングバーブリッジから換装 | 2016/12/15 |
国産メロディーメーカーを所有しており、10代の頃からピッチのズレが気になっていました。また、メッキもボロボロに剥げ、あまりにも酷く、ビンテージlooksに全くこだわりが無いので今回換装。 TonePros・AVT2Gにも目が行ったのですが、値段が高いしインチ規格だし、で「精度が良い」と評判のGOTOHを選びました。スタッドネジ径は既設の物と同じでしたが、アンカーが底の無いタイプだったのでStud lockが出来ない事もあり流用できず、アンカーごと交換しました。ラッキーな事にスタッドアンカー径も同じでBODYに無加工で取り付けられました。 | ||
SWITCHCRAFT 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | がっつり掴んでる | 2016/12/14 |
10数年前、接続不良になったため国産品に交換していたのですが、ナットに錆があり、この際トグルスイッチ、ミニスイッチと一緒に換えちゃおうと思い購入。プラグを抜く時の抵抗感、好きです。がっつり掴んでがっつり接続してる感、満載です。 古い国産ギターで、ピックガード上に垂直にジャックが付くタイプですが、無加工で取り付けられました。 | ||
PLAYTECH EG-Bag Khaki |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ポケットたくさん | 2016/12/07 |
国産メロディーメーカーを所有しており、ボディが薄い(35mm)のでファスナー全開じゃなくても出し入れできます。 40年前のソフトケースに比べ、収納ポケットが多く・大きく使い勝手が良さそうです。エフェクター、シールド、工具、予備弦と全部入りそうです。見た目も安っぽくなく、これで3千円台とは驚きです。 色は「思ったより明るいかな」という印象。でも、「黒は、ありきたりだな」という方におススメです。 | ||
pupopi's Profile
JS-101
(最近のギター用シールドは保護スプリングが無いか、ゴム製になっている物が多いですね。数十年前のシールドが未だに使えるのは、保護スプリングのおかげ。私は必須だと思うのですが・・・・。)