k4zumasa さんのレビュー一覧

M-AUDIO
Axiom AIR Mini 32
(3.0) 悪くないがちょっと古い 2017/11/12
こういう、32・ミニ鍵でパッド付き鍵盤みたいな製品ってていろんなメーカーからでてます。私はその中で安かったので購入しました。

不便に感じた点は、付属のUSBケーブルが短く、端子がmini USBだった点です。昨今のAndroidスマホは、Type-Cかmicro USBですので互換がないです。ケーブル長が足りなかったため、別でmini USBのケーブル(データ通信可のもの)を買ったのですが、付属のもので接続したときにしかWindowsが認識しませんでした。また、PCのポートによって認識しなかったりと、その辺が良くなかったです。

鍵盤は軽い、よくあるやつです。パッドのベロシティ感がいまいちでこれで強弱をつける気にはならないです。ほぼMAXで打ち込んでDAWで調整ですね。

付属のソフトはおまけレベルです。

TASCAM
VL-S3 powered monitor speaker
(4.0) 基本いいです 2017/05/28
やや低音が出過ぎだと感じますが基本解像度が高くて満足です。

ただ、音も筐体も小さいというコンセプトなので通常のモニターと比べると二点ほど注意がございます。

1.小さい一点に音を届ける指向性のため、向き・位置がややシビア。特にツイーターの指向性が鋭い。
2.筐体が小さいため耳の高さにツイーターが来ない。別途スタンドが必須。

自分の場合、耳の高さ似合わせるために15センチほどの台に載せる必要がありました。

Bluetoothに対応したモデルもありますが、上記の通り部屋全体にバランス良く音を届ける性質の製品ではないので、個人的にはBGM用途には向かないかなと思います。

k4zumasa さんのプロフィール

住所:京都府

Categories

CLASSIC PRO / Alkaline Battery
SOUND HOUSE Official LINE