Reviews by 猫のルフラン

PVN244 バイオリン 4/4 PLAYTECH
PVN244 バイオリン 4/4
(5.0) YAMAHAブラビオールV7SGより気に入りました 2025/01/25
YAMAHA ブラビオール V7SG との比較ですが
音色が明るいです。弓と松脂、ケース、ナイロン弦は
PLAYTECKの最高峰に交換すれば蘇り、V7SGより気に入りました。
クラシックならYAMAHAですが、
松脂次第で音色も変化するので好みの問題です。
フルモデルチェンジしていて以前のモデルよりより高級感が
あります。ニスもYAMAHAより耐久性があります。
今更きけない取説もアップデートしてあって、少し分厚くなっていて分かりやすいです。
この価格帯でアジャスタブル調弦はしっかりしていて本物です
ちなみに下記が交換したナイロン弦です。
PLAYTECH
PVS300 バイオリン弦 ナイロン 4/4セット
\1,980
VNC バイオリンケース 4/4サイズ White Pattern PLAYTECH
(5.0) 脱着が直ぐです。Standだと弦が錆びるので正解でした。 2025/01/25
バイオリンスタンドよりこちらにして正解でした。
スタンド並みに直ぐに収納、取り出しが素早く弦が錆びないので、
オススメです。光沢のチェック柄も恰好いいです。
小物入れは最低限なので注意が必要です。
弓は2本きっちり入り、松脂は小さめが入ります。
松脂は別にするなら肩当がきっちり入るスペースです。
湿度計はあった方がいいこと請け合いです。
高価なYAMAHA VHC2 より気に入りました。

Tim Armstrong Hellcat, Walnut Fingerboard, Checkerboard FENDER
(5.0) PLAYTECKのギターの次に買うとしたらお勧めです 2024/11/23
アウトレット品で購入しましたが、最初から調律・調整していて
初期値の弦高がかなり低めに設定されており、プレイアビリティーに優れていて
演奏のし易さは抜群です。特にPLAYTECKのシングル・オータイプに大きさも同様で
コンパクトで小さめです。フィンガピッキングスタイルの生なりも優れています。
ストロークスタイルの生なりも絶品です。
最近PLAYTECKのミニギターをアウトレット品で購入してみましたが
大きさ重量は同様です。
トラベラーズギターとしてはこちらが気に入りました。リトルマーチンと悩みましたが、
こちらにして正解でした。
これからアコースティックギターをはじめる方には一押しです。
クリスマスギフトとしても喜ばれます。
ちなみにFisherManのプリアンプの電池は9V 1個です。
最初から1個入っていますが、
バッテリーがFisherManの表示で警告LEDで確認できるので有難いです。
サウンドハウスオリジナルのClassic Proが再安値で、
出荷後2週間で付与されるSポイントで買えます。

AG-JBHD アコースティックギター用 PLAYTECH
AG-JBHD アコースティックギター用
(5.0) TAKAMINE HC-800と同サイズでした 2024/11/01
中古可のTAKAMIE エレアコ TDP861C ハードケースなしが入りました
中古可のGIBSON J-45 エボニー ハードケースなしが入りました
楽器用消臭剤が2個入っていて中古の状態可喫煙環境の匂いも無くなりました
届いた時に想定外にに軽かったです
備考:
■J45、J160E、ハミングバード用ハードケース
■内寸
・全長:111cm
・ボディ部幅:上部33cm、下部41cm
・厚み:14cm
・重量:約4.5㎏
■GIBSON社で純正採用されているケースです。

Eris 3.5 2nd Gen PRESONUS
Eris 3.5 2nd Gen
(5.0) Roland RD2000にデジタル接続HS3より小型で軽い 2024/10/30
決め手は、TRS Balance 接続が出来ることでした。中古の状態可のRolandの最高峰ステージピアノRD2000に XLR Balance 接続端子があり、サウンドハウスオリジナルのClassic Pro XLRオス-TRSフォーンのケーブルでバランス接続するとホワイトノイズすら皆無でおまけに軽い。軽いので固定するほど良いサイズの両面テープがL,R 2枚付属する気配りようでYAMAHA HSシリーズより遥かに気に入りました。ちなみに純国産初のBELTONのアップライトピアノのジャンク品の響板の上にのせています。肝心の音色もYAMAHA HS5より気に入りました。場所も取りません。

猫のルフラン's Profile

Address:千葉県