AVID iLok 3 ソフトウェアオーソライズキー |
参考になった人数:23人(23人中) 23 out of 23 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 仕方なく買いました | 2019/09/26 |
iLok2が壊れたのでメーカーに送り返しライセンスを戻してもらい(有料)、その後仕方なくこちらを購入しました。 cubaseの音源で使用していますが、iLok cloudが中途半端な為結局物理キーが必要なままです。 さて、この商品はiLok2と比べコンパクトで質感もかっこいいです。 ただ、もともとのお値段がかなり高いですよね。 長くもってほしいと心から願います。 | ||
boxy's Profile
Address:神奈川県
Numa Compact 2 ステージピアノ
その理由を記載します。
1,MIDIキーボードとして最高レベルの88鍵セミウエイト鍵盤を使用。MIDIキーボードとしてピアノもシンセもどっちもいける。
イタリアFATAR社(Studiologic)はDEXIBELL、NATIVE INSTRUMENTS、NORDなどに鍵盤ユニットを供給。
2,ライブで使用できる水準のピアノ音源内蔵。スピーカーも内蔵。
3,ピッチベンド、モジュレーション搭載。DTMとの相性抜群。
4,本体縦幅がコンパクトで軽量。
5、デザインはシンプルで個性的だが、うるさくない絶妙バランス。
6,他の人のマスターキーボードと被ることがほぼない。
7,誠実な価格設定。