KORG microKEY2-37 AIR MIDIキーボード ワイヤレス 37鍵 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弾ける人、弾けない人どちらにもおすすめ | 2020/03/04 |
MIDIキーボード初心者さんには25鍵よりもう少し多い鍵盤数を選んで楽しんで欲しい、88鍵もガツガツ弾くタイプです。 モバイル要素重視の購入でしたが、弾ける人はこのサイズでも対応できると思います。 具体的には難易度高めのピアノ採譜もノートPCとコレ一台で賄えちゃいました。動作も軽い。 フランクに作業したい時に場所を選ばず、ものすごくありがたいサイズだなーと再認識。 ただ、移調作業をせず打ち込みたい方や両手で一気に弾きたい方には少し小さいかな。 個人的には61?88鍵あるとラクなのでメイン機にはなりませんが、あるともの凄く便利です! | ||
mi's Profile
ピアノキーカバー
ネットにクルクル丸めて入れたのですが、端のギザギザ部分も無くなるほど。色落ちも酷いし、ショック…
洗濯前は良かったかもしれないけど、結局汚れがきになった時に気軽に洗えないと思います。素材がフェルトなので、仕方ないのかな。
蓋付き鍵盤にはいいかも。
あー、でもショック、、、諦めて処分します。