Reviews by トライアングル

AM802FX コンパクト・アナログミキサー CLASSIC PRO
AM802FX コンパクト・アナログミキサー
(4.0) 言うことなし 2021/11/23
今回初のミキサー購入です。YouTube Live用に購入。
マイク2本、アコギ1本、BGM用Lineを接続。何も言うことなしに良いです。エフェクトも豊富です。まあライブ用なのでリバーブしか使いませんが。
作りも安っぽくなくしっかりした筐体でとても満足しています。
しいてあげるならば、テーブルなど平面に置いた際にガタつきがあったのが残念です。百均でゴム足クッションでも買ってきて改善したいと思います。
とにかく満足しています!
GP-100 VALETON
GP-100
(5.0) 大満足です 2021/08/12
まず、サウンドハウスの相変わらずの迅速配達に圧巻。オリンピック時期で交通規制もかかっていたにもかかわらずスピーディー。
商品無事に到着。
とてもコンパクト。大きさはiPadProよりも小さかったです。筐体も安っぽさがありません。モニターは小さいながらカラー表示、ノブの感触も良いのでストレスはありません。細かい設定は出来ませんが、直感で使いたい方にはおすすめします。私はエレキエフェクターには弱いので耳で聞いて気持ちいい音が出れば細かい数値は拘らないので。
PCに繋ぐと設定も更にわかりやすいです。Logic Pro Xでオーディオインターフェースとしても使ってみましたが、遅延もなく文句なしにいい音が出ました。ロジック内蔵エフェクトよりも遥かに伸びがいいです。
ペダルはiPhoneとほぼ同じくらいでしょうか。踏み心地は程よく固さがあります。
アダプタ付属がとても嬉しいです。電池駆動は不可。USBでPCに接続する際もアダプタが必要になります。あとアダプターが異様に長い笑 ライブやスタジオ使用にしても長すぎる気がする...
説明書はありません。公式HPにてPDF説明書がダウンロード出来ます。
宅録のクオリティがグッと上がりました。とても満足しています。

トライアングル's Profile