Reviews by

FAB OVERDRIVE D-2 DANELECTRO
FAB OVERDRIVE D-2
(4.0) とりあえず使ってみたら? 2013/06/11
ジャックやスイッチ、ボディは安っぽくちゃちいですがそんなことはこの値段なのでどうでもいいです。
使い方次第でしょう!少なくとも酷くて使えない、なんてことはありません。
とにかく太い音です。ゲインを上げようが下げようが、基本的にマイルドな太い音。トーンを上げてもあんまり高域出ません。
単体でも使える音ではありますが、自分はメインの歪みの前に置いて、ゲインブースター的な役割で使ってます。必要な時にこいつの音質を生かして太い歪みが作れます。
スイッチはなんか独特の踏み心地ですね。
青いLEDも明るくて視認性良好ですが、明るすぎてうざったかったんでうえからマスキングテープ貼ってやりました。
SUMITUBE F 8Φ 住友電工ファインポリマー
SUMITUBE F 8Φ
(5.0) シールドケーブルに 2013/05/17
使用しました。
大抵のシールドケーブルなら太さはこれで大丈夫なはずです。
しっかりと密着してくれてよかったです。
ACPM-RN AMPHENOL
ACPM-RN
(5.0) かなりいいです! 2013/05/17
デザインは人それぞれの好みですが、自分は好きです。
はんだづけの作業もしやすいですし、ブッシュはしっかりとケーブルをホールドしてくれるので安心です。
Pure Octave MOOER
Pure Octave
(3.0) 発熱 2013/05/17
音自体はけっこう細かく作り込めます。
分厚いユニゾンを出力してくれるのでかなりいいです。
ただ、なぜかこのエフェクターだけがちょっとだけ発熱するんですよね…
今のところ特に問題は起きていませんが…。
あと、写真だと赤っぽいですが実物は茶色です。
若干ノイズが多いです。
それと、スイッチを踏んだ時にけっこう大きく「ボンっ」っという音がでますね。トゥルーバイパスのせいかもしれませんが、おなじトゥルーバイパスのエフェクターに比べてもスイッチングノイズは大きいです。
LW-390 SCUD
LW-390
(5.0) 特に不満はなし 2012/09/25
セレクターといえどもいろいろメーカーがあったりするのでどうしても違いが出てきてしまうのは仕方がないです。
自分の場合は微妙なぐらつきがあったので紙を挟んでしっかりつけました。

's Profile