ELIXIR NANOWEB Light #12052 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | どっちを選ぶか。 | 2017/11/26 |
半年程使ってみました。毎日2時間?3時間程弾く私には1セットで1ヶ月程保ちます。錆びないので弦がダメになる最後の方はプレーン弦がフレットと擦れて面が出来て音の伸びが悪くなります。そういう時に私は弦を交換します。この弦の良いところは開封して錆びがない事です。普通の弦ならよく錆びた所謂ハズレに当たってしまう事が多いのですが、これはまずそれが無いです。音も一定の音質を普通の弦のより長く保っています。 それでも普通の弦を張った時はやっぱりコレだなと思うところもありましたし 長い期間、張るということはフレットの掃除がしにくいということになりますので、それぞれ一長一短なのかなぁという気にはなりました。 | ||
One Control DC Porter All In One Pack エフェクター用パワーサプライ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ざっくり話すと | 2017/11/26 |
なーんかいっぱい付いてます。PCからも電源供給可能です。楽です。小さいです。TYPE-Cだと尚更嬉しいので改良期待してます。 | ||
HIP SHOT 4 Strings A Style Brass Chrome FM1 Fender Mount |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ハキハキ鳴るようになった。 | 2016/10/20 |
fenderの伝統的なブリッジ、サドルから交換しました。 音の立ち上がりもはやく、弦の張りもタイトになります。 以前のもさもさした音(これはこれで良いですが)と比べて音が前に跳びハッキリ鳴ります。 この製品の外箱は付いていませんでした。 | ||
ELIXIR NANOWEB Nickel Light/Medium #14077 エレキベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Good | 2016/06/05 |
EXL165TPを普段買っていてこちらに昔から興味があったので期待を込めて2パック購入。 一月使いましたが、普通の弦に比べてあんまり急激な変化は無いです 非常に緩やか。ダダリオの張って1日目!みたいな音は流石に続きませんけど張ってちょっと落ち着いたくらいのサウンドが続いてます。 アースは使ってれば慣れます。 | ||
jamおじさん's Profile
Address:鹿児島県
S1046 LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC