Reviews by だだ

RS66LD エレキベース弦 ROTOSOUND
RS66LD エレキベース弦
(5.0) ザラザラ感少なめ 2022/01/03
ステンレス弦はもっとザラザラした、指が食いつくような感触のものと思っていましたが、ザラザラ感が少なく個人的に弾きやすいと感じます。(実は10年近く前に同じもの使った事あり、もっとザラザラだった記憶がありますが、仕様変更等あったのでしょうか?それか気のせいか?笑)
またペグポストに巻く部分が細いせいか、テンション感もキツすぎず適度で弾きやすいと感じます。

Power Wound Bass 5-String (G&L SPECIAL BASS SETS) SIT STRINGS
(3.0) 35inch裏通し 2019/11/19
mike lull 35inchの裏通しでは、テーパー部がサドルにのりませんでした。
弦の感触はとても良いだけに、残念...
RC4GN BASS STRINGS NICKEL ROUND WOUND エレキベース弦 R COCCO
(5.0) 友人にも勧めてる弦 2019/02/11
フェンダーJBに使ってます。
タイトで輪郭がくっきり出てくれる弦だと思います。
実際、特にこだわりはないのですが、
色々使ってみて、安定して使える感じがしてるので、
これを使ってるという感じです。
友人のベーシストも、自分が勧めてから、
ずっと使ってるみたいですw

RC5CWTN BASS 5-STRINGS NICKEL ROUND WOUND Taper Core R COCCO
(3.0) 35インチ裏通しはダメでした( ; ; ) 2019/02/11
4弦はこのメーカー一択で使ってます。
テーパードで裏通しで張りたかったのですが、
35インチスケールでは届きませんでした( ; ; )
このメーカーを使いたいんですが、
張れなくてショックでした...

だだ's Profile

Address:栃木県