NUX Mighty Air |
| 初心者ですが満足です | 2025/04/25 |
| 初めてエレキギターを買ったとき、サウンドハウスの記事でおすすめされているのを読んで、素直に購入。 良い点: アンプシミュ、エフェクターが多種内蔵されていて、それなりに音作りが楽しめる。ワイヤレスは超便利。プリセットも8種登録できてワンタッチで切り替えられる。マニュアルにはBluetooth接続のことしか書いていないが、USBでも接続できる! USBスピーカーとして出力することも、USBオーディオインターフェイスとしてギターの音をPCやスマホに入力することもできる。ヘッドホンやUSBからのサウンドはとても良い。 悪い点: 微妙に使い勝手が悪いところがある。電源ONから5秒ほどの初期化時間中にワイヤレスレシーバーのスイッチに触るとハングする。(強制リセットが必要。) 電源ON直後は音量ツマミに関係なく、デフォルトの音量になっている。音量ツマミを少し動かしてやらないと反映されない。ワイヤレストランスミッターは、ジャックに指すと充電できるが、アンプ電源をONにしていないといけないし、充電中にシールドでつないで使用することもできないので、あまり使えない(マイクロUSBでも充電できるのでそっちを使うことになる)。スピーカーの音はあんまり良くない。 | ||
PLAYTECH CLIP TUNER |
在庫あり In Stock価格:¥980(税込) Price:980 yen(incl. tax) |
| ぎりぎり使える | 2025/03/11 |
| 5, 6弦は感度が悪く、取り付け場所をいろいろ変えてなんとか使えています。4弦をもとに5フレットを押さえてチューニングしたほうが速いかも。 コイン電池の交換はけっこうトリッキーで、①フタを外すために回す方向が通常と逆で、時計回りで外れる ②フタがなかなか取れないので精密ドライバーなどを突っ込む必要がある。 ときどき表示が乱れて、いろんな文字が次々に表示されたり、ボタンを押しても画面が真っ白に光るだけだったりしますが、何度かON/OFFを繰り返すと治るようです。 | ||
M's Profile
Address:茨城県

CLIP TUNER II
見やすく、使いやすく、充電式で、使用に問題なしです。
一点だけ、USB-Cの充電端子ですが、USB-C←→USB-Cのケーブルを使うと充電ができません。どちらが充電先か充電元かわからなくなるのかな?付属品のようなUSB-A→USB-Cのケーブルでないとダメのようです。