Reviews by Kumaneco

C-BB10OP HOSCO
C-BB10OP
(5.0) アイリッシュブズーキ用に 2024/08/21
Moonブランド(Scotland)のアイリッシュブズーキ用に購入。
事前にHoscoに内寸などを問い合わせたので、サイズ的には問題なしでした。
Hoscoさんの対応はとても素早く、こちらの知りたいことに的確に回答してくれたのでHoscoさんに♪5つです。
AGS-203C Extra Light 3Set ARIA
AGS-203C Extra Light 3Set
(2.0) チューニング不安定 2018/08/26
価格に惹かれ、楽器調整目的で購入。
調整用としては可もなく不可もなく、お得感がありましたが、試しにヤマハFG340にはってみたところ、チューニングが安定しないのとカサカサしたトーンに限りなく違和感を覚え、お付き合いはこれっきりということに決定いたしました。
残念!!
GT700C Clip-on Tuner GRECO
GT700C Clip-on Tuner
(4.0) ライブで重宝 2018/07/25
長年使ってきた定番クリップチューナー(Korgのアレです)にガタがきたので、取り敢えず使えそうなモノをと思い、あまり考えもせず、値段と大きさが手ごろなので購入。
使ってみてこれはいいと思ったのが、チューニングが合うと液晶の色がオレンジからグリーンに変わって知らせてくれること。これはライブで細かいことを気にしていられない時にはとてもありがたいです。
チューニングの精度も問題なく、十分使える良いチューナーです。
クリップ部分がちょっと窮屈で、ヘッドの板厚が厚い楽器には厳しそうですが、手持ちの楽器はどれも何とか装着可能でした。
いいと思います。
Lyric L.R.Baggs
Lyric
(4.0) ナマ音重視フィンガーピッカーにお薦め 2013/12/19
山形市のAさんというルシアーに薦められ、購入。Aさんに取り付けていただきました。
愛用のFishmannのアンプから出てくる音はとても素直で、一切の色づけなしという印象です。マイクでアコギの音を拾った音を期待するのなら、今のところこれが一番ではないかと思います。
Aさん曰く「取り付け位置でずい分音が変わる」ということなので、ご自分で取り付ける方は、じっくりと時間をかけていろいろやってみた方がいいようです。
マイナス1は、若干ハウリングに弱いところです。

Kumaneco's Profile

Address:山形県