ERNIE BALL Primo Slinky #2212 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かなりちょうどいい | 2021/09/22 |
ミディアムスケールのギターで1046ゲージの弦を張り、レギュラーチューニングにしたときにテンションが結構キツいなと思い、かといって0942だとユルいし、テールピースの高さやペグの巻数調整などいろいろ試行錯誤していましたが、この弦だと本当にちょうどいいテンション感になって大満足です!いい弦に出会いました!! こうやって定番ゲージの中間的な太さのセット弦をリリースしてるメーカー増えるといいなと思ってます。 | ||
ERNIE BALL Super Slinky #2223 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レビュー修正 | 2016/12/14 |
他メーカーよりもテンションが少し弱いので軽めなピッキングの自分にとって弾きやすかったです。 アーニーボールは錆びやすいというのは確かですがアーニーボールに限らず手をよく洗ってから弾くことと潤滑剤あるなしに関わらずこまめに弦を乾拭きすれば錆びはそんなに心配することはないと思います。 ただだんだんゴム紐みたいな音になりテンション感も無くなってくるので4日前後で交換しています。 | ||
DIMARZIO DP100 CREAM SUPER DISTORTION |
参考になった人数:30人(30人中) 30 out of 30 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い | 2016/04/16 |
太く粗い歪みが特徴的で生々しくディストーションが掛かってくれます。 ミドルが若干詰まった感じがHR/HMにピッタリだと思います。 ディマジオ特有の暖かみのある音が感じられますね。 クリーンは汚く粗い感じかと思いきや抜け良くパリーンとトレブリーなストラトのシングルのような印象があります。 昔は激歪みのアンプやペダルがなくピックアップで大きく歪ませることがベタな時代なのでこれは旧スーパーディストーションとは特に大きく変わったところでしょうか。 | ||
BLACKSTAR HT-METAL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2015/12/29 |
アンプのような暖かみのある音でザクザクに大きく歪ませても音抜け抜群です。 またチャンネルも2つあるのでギターソロのときなどのためのブースター用のエフェクターが要らないのもいいです。 メタルコア,ポストハードコア,ハードロック,メロコアなんでもイケちゃいます。 JCに繋げば歪みに関しては無敵です。エフェクターだけで音作りする方にはオススメです。 | ||
Takahito's Profile
Address:千葉県
SH-14 Custom 5 Black
よくこのピックアップのフロントにSH-2nをチョイスする方が多いのですが、個人的にはSH-1nの方が出力バランスやEQの相性が良いと思います。