New Customer? Create an account
Address:愛知県
© Sound House
62 オフセットウエスト用ハードケース TSA対応
MUSTANG系のギターはSTRATO・TELE用のケースではボディーが長くて収納できないし、廉価な専用ハードケースの設定が殆ど無いので期待は大きかったです。
結果はMUSTANGもBRONSONも下側ホーン部のみ若干キツかったけどスポンジをちょっと押せば、すんなりキレイに入りました。ボディ部は左右に若干隙間はできますが、ホーン先端部・ネックジョイント部・ボディー下端といった上下方向でしっかりホールドできているので踊りません。もちろんJAZZZMASTERは何の問題もなくピッタリです。アームを付けたままで収納できます。
ケース自体の作りもカッチリして高級感ある作りで大満足です。さすがSKBですね。
以前購入したSTRATO・TELE用シェイプドタイプのFender純正OEMのSKBも軽量コンパクトでお気に入りです。できればJAZZMASTER用のシェイプドタイプも設定してほしいです。保管は純正ケース、運搬は軽量なSKBでと使い分けています。
バックルは旧タイプの金属製の方がシンプルでかっこいいですが、この樹脂タイプもワンアクションで開閉できるので便利ですね。
梱包は、大きな袋状の不織布でケース全体を覆ってから段ボールに入れてあり、傷は全くありませんでした。配送も迅速でした。