Reviews by くろぱっぴー

PGA48-XLR SHURE
PGA48-XLR
(3.0) 手持ちには向きません 2024/12/29
そこまで本格的なものでなくても良いが、そこそこのマイクが欲しくてこちらを選びました。
トークで使うことが多いのですが、ハンドリングノイズがひどかったです。
マイクを受け渡す度に手で触った音がコンコン鳴り、結構気になります。
マイクスタンドで使う前提ならば問題ないと思います。
音声は良い音が出てると思います。さすがSHUREです。
Expedition Explor with XPD2ワイヤレス・ハンドヘルドマイク
(4.0) 使いやすいです 2024/12/29
保育園の様々な行事で使用するために購入しました。
ワイヤレスマイク、マイク、CDデッキ(外部入力)の3つを繋いで使用できました。
エレアコのギターを繋ぐ時は、マイクはワイヤレスマイク1本のみ使用できます。マイク2本とギターを同時に使えたら、なお良いなと思いました。
ワイヤレスマイクのハンドリングノイズが結構気になります。マイクを持ったり受け渡したりする度にコンコンと音が鳴ってしまいます。それがなければ本当に良い商品だなと思いました。子どもが持って喋ってもらう時にも、コンコンと何度も鳴ってしまいます。
ですが、音はとても良いです。トークの言葉がとても鮮明に聞こえます。音量も今の所申し分ないです。CDを流すとそこそこ迫力のある音が出ます。
ワイヤレスマイクの接続設定も最初に少ししただけで、後は電源を入れる度に自動的に繋がってくれるので、とても便利です。
保育園の職員は音響機器の知識がない人が多いので、このように簡単に設置できる商品はとてもありがたいです。
今後もこのようなワイヤレスマイク付きのスピーカーがもう少し増えてくれるといいなと思っています。

くろぱっぴー's Profile